本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

年底检查不能走过场

2010年12月30日 来源:烟草在线专稿 作者:崔宝星
A+ A

  烟草在线专稿  又到一年检查时。俗话说:“年年岁岁检相似,岁岁年年查不同,”通过年底检查,评比出工作中的先进单位与先进个人,为表彰奖励提供最可靠的参照依据;通过年底检查,找出工作中存在的问题与不足,为积极改进工作提供可靠保证。可以说,年底检查既是对平常工作的一种肯定,又是对下步工作的一种指导,对“卷烟上水平”具有重要意义。

  在年底检查中,很多上级单位依照年初制定的工作计划,对照着详细的考核标准,逐一量化出分数,为评先树优提供可靠数据,为下步工作提供最优途径,这样的年底检查,真正做到了口服心服。可是,现实中很多上级单位在年底检查中走了过场,没有检查出工作中存在的问题,没有量化出被检查单位取得分数,没有指出工作中存在的问题。这就给被检查单位一种错觉,认为平常工作不重要,仅到年底突击应付就可万事大吉,其实这样的年底检查不可取。

  年底检查走了过场,就不会评比出优秀单位,表彰奖励就会失去本意,甚至失去人心,那是非常可怕的事情;年底检查走了过场,就不会发现工作中存在的问题,下步改进工作就会成为空话,甚至让工作出现失误,那是非常痛苦的事情。可见,年底检查走了过场,对于基层单位来说,就会看不到方向,找不到目标;对于上级部门来讲,就会失去标杆,失去上进的动力。

  2010年是“十一五”结束之年,年底检查显得尤为重要,因为通过年底检查,可以了解到“创先争优”进展情况,为增强党组织的凝聚力与战斗力提供可靠保障;通过年底检查,可以了解到“卷烟上水平”取得成绩,为提高现代烟草的综合竞争实力提供最佳保障。假如没有年底检查,就不能懂得基层单位的战斗堡垒建设怎样?就不会懂得“卷烟上水平”取得实效如何?假如没有年底检查,就不会知道各项工作中还存在着哪些不足?哪些方面还有一定优势?

  2011年是“十二五”开局之年,年底检查更为重要,因为通过检查,上级单位知道了“卷烟上水平”进展状况,这样就能抓住问题的主要方面,为企业做大做强提供最佳基础;因为通过检查,就能把握住工作取得的经验与教训,为企业实现竞争力的提升提供最好保证。假如在年底检查中走了过场,上级单位就不能发现工作中存在的问题,就不能在下步工作中加以改进;假如在年底检查中走了过场,上级单位就不能树立起公众信服的先进典型,实现“卷烟上水平”目标就会成为泡影。

  无论从哪方面来讲,年底检查不可走过场。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。