本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

将销售淡季变为服务旺季

2010年05月28日 来源:烟草在线专稿 作者:李慧
A+ A

  烟草在线专稿  时下正处于每年卷烟销售的淡季。由于卷烟销售不旺,势必会造成卷烟零售户的不满和抱怨。进而引发各种各样的投诉事件,带来客户满意度的下降。笔者认为,在卷烟销售淡季,烟草服务人员不但不能淡化服务,相反要更加注重强化服务,用更加优质、高效、满意的服务给零售户注入卷烟销售的“强心剂”,从而激发起卷烟零售户销售的热情,以更加积极有为的状态投入卷烟销售工作,获取淡季卷烟销售的最大值。

  相关新闻:

  当前进入农忙季节,很多农村卷烟零售户由于农活繁忙导致正常的卷烟经营受到影响,江西省萍乡芦溪县烟草专卖局(分公司)创新客户服务方式,采取多项措施做好农忙季节的客户服务工作。

  进入淡季市场以来,江西瑞金市烟草专卖局(分公司)及时调整近期品牌发展思路和目标,进一步明确了品牌培育目标和重点,细化品牌培育措施,取得明显成效。

  要更加强化沟通服务,为客户排除销售淡季的思想负担。大家都知道,卷烟销售淡季是一种自然规律。任何一种商品的销售都不可一直处于旺季状态。对此,烟草服务人员要增加走访频率,不断加强与零售客户的沟通,通过沟通来强化零售客户对卷烟销售淡季的认识。俗话说,守得穷,才能耐得富。作为卷烟零售户,要充分认为市场的规律性,根据市场规律及时调整自己的销售思路。决不可因为到了卷烟销售淡季,就出现懈怠或者泄气的情绪,从而带来淡季更淡的后果。越是在卷烟销售淡季,越是要保持良好的精神状态,越是要加强卷烟销售的服务,谁的服务好,热情高,谁就是赢家。

  要更加强化指导服务,为客户化解销售淡季的一些矛盾。强化经营指导,使客户以最小的成本获取最大的利益,是卷烟销售服务人员工作最高境界。在卷烟销售淡季,既要为客户做好货源信息告之、卷烟出样的指导等日常化标准服务,更要增强指导服务意识,为客户提供经营指导服务。尽可能使得零售户客户在卷烟销售淡季销量不减,利润不降。这就要求卷烟销售服务人员要及时了解不同客户的不同需求,加强市客户服务,为客户化解在卷烟销售中遇到一些矛盾和困难,并及时把客户的建议、意见和心声向上级反馈,让卷烟营销部门更多、更准地掌握市场信息和客户心声,从维护客户的利益,保持客户的热情出发,不怕麻烦,不辞劳苦,尽最大可能科学调整和安排好货源的调进与供应工作,尽可能地让每一个零售户都能订购到自己畅销的货源。

  强化监管服务,为客户提供公平、净化的销售环境。在卷烟销售淡季,由于货源库存大,往往会出现降价销售等市场的混乱的现象,越是混乱零售客户的利益就越是得不到保障,零售户的销售情绪就越会低落。为此,一定强化市场监管服务,严厉打击违规、违法销售行为,为零售户创造一个和谐的市场环境,确保零售户的合法利益。

  卷烟销售淡季是每年都有的,但是,在销售淡季,只要能始终坚持国家利益至上、消费者利益至上的根本宗旨,坚持“与客户共创成功”的服务理念,着力强化服务,就一定会取得淡季不淡的业绩,赢得客户满意和信任。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。