本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

卷烟销售工作“稳”字当头

2008年12月18日 来源:烟草在线专稿 作者:续晓俊
A+ A

  烟草在线专稿  今年年末不仅全球经济走入寒冬,卷烟货源供应也步入紧缺期,09年卷烟销售则将面临金融海啸、卷烟包装标识调整的双重挑战。无论是年末还是明年的卷烟销售工作都形势严峻,烟草商业企业必须发挥服务营销的作用,稳字当头的落实销售工作部署。

  确保新旧版卷烟同时销售的平稳过渡。

  随着新版本卷烟的逐步投放市场,年末面临新旧版本卷烟并行销售的问题。在加强卷烟包装标识调整的解释沟通与市场分析监控的同时,引导客户尽快销售库存的老版本卷烟,尽快消除两种版本卷烟同时销售带来的不利影响与风险,有效的避免出现老版本卷烟滞销积压或恶评新版本卷烟的现象,实现平稳过渡。

  确保控量下卷烟品牌的平稳切换。

  年末货源受计划协议量的限制,卷烟货源出现不同程度的紧缺状况,可供选择品牌数量减少。其中最为严重的当属20元档利群、5元档雄狮。为了实现零售客户需求获得有效的满足,积极推荐客户销售紧缺品牌的替代品牌,例如芙蓉王(硬)、黄鹤楼(硬雅香)、七匹狼(豪情)。同时鼓励零售客户与我们共同渡过艰难的十二月,迎接开门红的一月份。

  确保春节卷烟市场秩序平稳有序。

  新旧版卷烟的同时销售、供需矛盾的扩大都增加假冒、非渠道卷烟的流通。零售客户之间恶意竞争、压价销售的不规范经营行为也随之增加。专销应联合加强对违规经营行为的打击,整顿市场秩序。对假烟、非渠道卷烟的源头要一查到底,提高市场净化率。增加对违规客户的监控与巡查力度,实现专卖部、配送部、市场部的信息互通与快速响应。确保客户、消费者节日卷烟的安全消费。

  确保农忙客户卷烟订单平稳采集。

  临近年末,随着香菇、木耳等菌类作物的上市,农村的香菇收购、交易遍布大街小道。农村客户也进入香菇采摘的农忙时节,而电话订货却采用电脑随机自动外拨模式,使得错订、漏订现象增多,制作应急订单次数明显增多。节前加强卷烟订单监控与客户提醒,一方面引导客户科学合理申报卷烟需求,另一方面鼓励客户采用免费电话呼入或网上订货方式,自主安排订货时间。

  明年的卷烟销售工作任务依旧繁重、困难重重,必须及早安排、提早准备,在“稳”的基础上,追求更“好”的发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。