本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

“放心柜台”评选 慎行!

2008年11月11日 来源:烟草在线专稿 作者:张洪瀚
A+ A

  烟草在线专稿  10月24日,《东方烟草报》刊登了《“放心柜台” 让消费者放心消费》的消息,乍一看,海门市烟草专卖局的做法挺有创意:通过评选“卷烟放心柜台”的活动,不仅能提高卷烟经营者守法经营的积极性,还“为卷烟消费者提供更多的放心选择”。但仔细揣摩海门市烟草专卖局授予的“放心柜台”,总感觉有点“国家免检”的味道。

  “国家免检”产品来自国家权威部门的认可,是品质绝对保障的象征。以前笔者买东西,只要看到包装上有“国家免检”标志,就一百个放心,但“三鹿奶粉”事件告诉我们“免检”的并非等于可靠的。

  海门市烟草专卖局授予卷烟经营户的“卷烟消费放心柜台”荣誉牌,是对经营户的一种信任和荣誉认可,但更多的是给卷烟消费者的一种消费引导,无形中给其一个“在此柜台买烟绝对放心”的感觉,这种感觉不是经营者给的,而是我们烟草部门给的。烟草管理部门都认同了此店可“放心消费”,那消费者还有什么疑问呢?毕竟,在消费者心中,烟草管理部门代表的是国家的利益和消费者的利益,绝对不会出现“自己人坑自己人”的现象。

  那么,谁能保证“放心柜台”出售的卷烟绝对百分之百的放心呢?是烟草部门还是工商部门?我想谁也无法保证。“三鹿”是我国奶业界的一头“巨鹿”,以前的公信度没人怀疑,国家放心、人民信任,但问题奶粉流入市场的数量之多、危害之大让世人震惊。“三鹿”尚且如此,怎能保证卷烟经营者呢?毕竟不是每个经营者身上都流淌着“道德的血液”!

  开展评选“卷烟消费放心柜台”活动初衷是好的,但千万别让小小的荣誉牌毁了烟草的良好形象!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划