本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 聚焦 > 正文

美丽“礼物”点缀美丽节日

2007年03月09日 来源:烟草在线综合编辑报道 作者:
A+ A

  编者按:一直以来,烟草女职工是行业的骄傲,她们活跃在烟草企业的各个领域,为行业改革发展默默奉献,这些巾帼英雄用她们的臂膀撑起了烟草的半边天。

  “三八”节来临之际,各地烟草企业纷纷向女职工送上了各式各样的“大礼”,有的举办时装比赛展现女职工美丽风采,有的举行登山比赛活跃节日气氛,有的组织踏青赏花庆祝“三八”,还有的开展演讲比赛唱响和谐之曲……在此,我们祝愿全天下的妇女们,节日快乐!


  礼物之一:祝福 温暖 健康

  “三八节”前夕,江苏泰兴市局及时给广大女职工们送去三份节日“大礼”,以现实之举为构建“和谐烟草”凝聚发展合力。
  
  一送“祝福”。局(营销部)以赠鲜花、寄贺卡等方式向女职工们传递一份温馨,致以一声问候,送去一片祝福。

  二送“温暖”。局领导班子一方面走访慰问离退休女职工,主动为她们排忧解难;另一方面,召开专题座谈会,动员广大在职女同志,为烟草发展出点子,提建议,同时勉励她们继续发扬自立、自主、自强精神,以巾帼不让须眉的勇气,在江苏烟草科学、和谐发展中,在中国烟草“由大变强”进程中建功立业。

  三送“健康”。通过在女职工中大力倡导“善待他人、超越自我、快乐工作”的和谐之风,给她们送去健康理念;同时通过举办保健知识讲座,统一组织体检等方式,给她们送去健康体质。

  礼物之二:踏青赏花庆“三·八”

  三月桃花别样红。2007年3月4日,正值元宵佳节,在一年一度的“三·八”国际妇女节来临之际,广西中烟南宁卷烟分厂组织了全体女职工赴青秀山举行庆祝活动。此次活动精心设计准备了“步调一致”、“听口令”、“一圈到底”、“潇洒走一回”、“盲人开火车”、“玩转地球”、“年年有余”等趣味项目和踏青赏桃花活动,为女职工们增添了节日的喜庆气氛。

  上午8点,距出发时间还有30分钟,参加活动的姐妹们就早早来到公司门口集中等待出发。平日里一直身着工作服的姐妹们都穿上自己的漂亮衣服,让人眼前一亮,当听到夸奖的时候,她们都爽朗地笑了,说:“今天是元宵节,又是庆祝自己的节日,心情好,自然漂亮了!”

  三月的清远,大地复苏,百花争艳,和煦的春风夹着泥土和鲜花的芳香扑鼻而来。辛勤耕耘了一年的姐妹们远离了城市的喧嚣,与自然紧密接触、与百花争宠斗艳,让平日的积蓄的紧张和繁忙充分释放。

  在活动中,大家兴致高涨,争先恐后参加活动,同时还不断交流活动心得,赛场内外一片热火朝天。步调一致,也就是穿板鞋比赛。这项比赛是对队员们默契的考验,有配合十分默契的,也有走到一半全体倒下的,有意思的是,卷接包车间组的四个姐妹一摔下马上以迅雷不及掩耳之势爬起来,速度惊人,爬起来后稍做调整后立刻重新出发,下场后,连她们自己都大笑着说:“我们都不知道,原来自己那么机敏!”

  听口令,即由主持人喊口令,要求队员做出与口令相反的动作,例如喊“立正”大家就要做出“稍息”动作,这就考验大家的反应速度,大家一个个似乎都屏住呼吸,生怕听错,有的姐妹由于紧张,第一个动作立刻被淘汰出局,也有的姐妹实力雄厚,一战到底,其中一个比赛组经过激烈角逐最终剩下四个人,难决胜负,主持人的口令,她们统统拿下,喊“举右手”,她们立刻举起左手,突然,主持人喊了声“放下”,其中三个姐妹条件反射地就乖乖放下了,惹得全场一片笑,都说她们“晚节不保”,仅有一个姐妹立场坚定,没上当,最终将冠军礼品揽入囊中。

  一圈到底,队员们八人一组手拉手排成一列,第一个队员钻过呼啦圈后第二个队员继续钻,过程中队员的手不能松开。正式比赛前,大家都试了试,其中一位姐妹的呼啦圈在头顶处老被卡住,一看原来是她头花在做怪,她想也没想就立马把头花扯下,说:“先确保比赛,美丽先不管了。”最终她们那组果然取得了冠军,摘下头花的姐妹边将头花戴上,边乐滋滋地说:“值了!”

  潇洒走一回,即姐妹们手持接力棒倒着行走,有不少姐妹都摔得不轻,四脚朝天后,又一骨碌地爬起来,看来倒着走可不是那么简单的。盲人开火车,八人一组,每个队员的手搭在前一队员肩膀上,只允许领头的的队员开着眼睛,后面的队员体验了盲人的世界,因为眼前一片漆黑,有些姐妹分不清东南西北,又抓不稳前边的队员,最终“火车”出轨了,比赛结束后制丝车间的一位姐妹颇有感慨,说:“一片漆黑,真是没有安全感,以后我再遇到盲人过马路,可一定要过去帮忙。”姐妹们在游戏的时候,还不忘爱心。

  一个上午的活动下来,姐妹们已满头大汗,各个都收获不小,大家手中大包小包的礼品是沉淀淀的,心中感受到企业对自己的祝福是甜滋滋的。看着手中的礼品,再看着作为工作人员的男同事为了活动忙前忙后,一位姐妹笑道:“今天觉得做女人真好啊!”听了这话,大家脸上都洋溢起了甜蜜的笑容,真是人比桃花艳。

  整个活动时间不长,但精彩不断,姐妹们之间的互动更是加深了彼此的感情。满载着欢歌笑语,广西中烟南宁卷烟分厂的半边天们将以崭新的面貌、饱满的热情、对工作百折不挠和无私的奉献,恪尽职守、奋发向上,为广西中烟南宁卷烟分厂的建设和发展创造一流成绩,谱写时代新女性的骄人篇章。

  礼物之三:坚守岗位展风貌

  江苏中烟工业公司淮阴卷烟厂全体干部职工以最佳的精神状态投入在工作中,取得了1-2月份良好的经济效益,为完成全年的各项工作目标奠定了坚实的基础。


图为“三八”节该厂女操作工愉快地工作在岗位上

  礼物之四:时装表演秀风采
 
  3月6日晚,为欢庆三八妇女节,由广西来宾市妇联和来宾市农村信用社联合举办的“信用社”杯巾帼时装风采大赛在来宾市兴宾区大礼堂隆重举行,大礼堂内欢笑满堂3000余位座无虚席。市委、市政府、市妇联、市总工会及各单位相关领导出席并分别参加了各项目的表演,来宾市烟草专卖局(公司)党组成员陈卫红纪检组长出席并参加了时装演出。

  本次大赛参赛节目共17个,分别来自政府系统、政法系统、党群代表队、财贸系统、邮政通讯系统、信用社、医院及其他代表队。最后,经过激烈的角逐和专家评委们的公平、认真的评选,由来宾市烟草专卖局(公司)组织员工参与的财贸系统代表队荣夺民族乡村风情系列一等奖。

  比赛中,来宾烟草系统的女同志们再次向社会各界人士充分地展示了烟草员工与时俱进、团结奋进的精神风貌和勇于攀登的敬业精神及以人为本、构建和谐社会的时代风采。


图为巾帼时装风采比赛现场

  礼物之五:登山活动健体魄

  3月6日,正值“三八”国际妇女节即将到来之际,江苏省灌南县局为了让全体女员工度过一个快乐、有意义的节日,局工会组织全体女员工进行了一次别开生面的攀登花果山活动。

  花果山位于连云港市南云台中麓,主峰玉女峰海拔625.25米,是江苏省最高峰,《西游记》中的花果山即以此山为原型。大家沿着登山梯道,欣赏着山间的美景,留下一路欢歌笑语。在水帘洞前,一道瀑布从天而降,“洞天福地”四个苍劲有力的石刻字更是引起遐想联翩,大家纷纷拍照留念。在山顶,大家凭栏远眺,将富有神话色彩的诱人风光尽收眼底。

  在登山的过程中,大家相互鼓劲,相互加油,不仅深深感受到运动带来的快乐,更强健了体魄,同事间加深了了解,增进了友谊,为今后更好地完成各项工作任务创造了良好的氛围。


图为登山合影

  礼物之六:节日座谈活跃气氛

  为了庆祝第96个国际“三八”妇女节,3月7日,江苏沛县烟草专卖局(营销部)党组召开了全体女职工座谈会庆祝节日。

  苗全胜局长代表党组和向在座的女职工们表示了节日的祝福,对女同志在烟草战线上的做出的成绩进行了充分肯定,并祝愿女同志们家庭美满,青春永驻!座谈会上笑语声声,气氛非常热烈,大家对领导的关心和支持表示了感谢,表示一定不辜负领导的关心和支持,把工作做得更好,为沛县烟草的发展尽最大的努力。


图为庆三八妇女节座谈会现场

  礼物之七:演讲比赛唱和谐

  3月7日,为了庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,湖北鄂州市庆“三八”女子演讲比赛在市烟草专卖局隆重举行。此次比赛是由鄂州市直机关工委主办的,得到了市烟草专卖局的大力支持

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。