本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

红塔大理卷烟厂进一步完善绩效考核制度

2005年07月27日 来源:烟草在线专稿 作者:大理卷烟厂政工部 谭红
A+ A
  烟草在线专稿   随着企业经济效益的增长以及红塔集团一体化整合工作的进一步深入,红塔大理卷烟厂的各项内部管理工作,包括员工绩效考核和分配模式都发生了相应的变化。今年下半年,企业进一步完善了绩效管理考核制度。   在去年成功运作绩效目标责任制的基础上,企业根据坚持效率优先,兼顾公平,按劳付酬,奖优罚劣,分配向对企业绩效目标和长远发展目标作出贡献的团队和个人倾斜,调整和规范国家、企业和个人分配关系的原则,今年下半年将以目标结果为主要考核对象的“绩效目标责任制”,调整为以企业管理全过程监督考核为目的的“绩效管理手册”,把过去单纯的结果考核向管理的过程控制发展,将“绩效考核”上升到“绩效管理”的高度,从而实现以绩效管理为突破口,带动企业管理上新台阶的目标。   完善后的绩效管理考核制度,将全体员工的劳动报酬与劳动成果和对企业绩效目标的贡献挂钩,分为部门、经理、主管和员工四个绩效评价标准。企业对部门的科技创新、管理创新、业务创新和建立学习型团队等方面的工作按突出、良好、一般和稍差四档进行评价,部门人员按优秀、优良、合格、不合格四个档次进行评价,评价结果直接与分配收入挂钩。   通过对企业内部分配办法和形式的不断完善,进一步激活了机制,调动了全体员工的积极性和创造性,促使全体员工以提高产品和工作质量、提高服务水平、减低成本费用、增加企业效益、提升企业整体形象为自身工作的目标,不断推动了企业管理水平的提高。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划