本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

浙江桐乡学习大连烟草推动烟叶生产发展

2005年07月14日 来源:烟草在线桐乡消息 作者:烟叶科
A+ A
  烟草在线桐乡消息  浙江省桐乡市烟叶部门近日掀起一股深入学习大连烟草先进经验的热潮。大连烟草的“让我们共同成长”理念,使员工进一步意识到“公司”和“烟农”其实是一个利益共同体,只有烟农的收入增加了,公司的经济效益才会得以增加。因此,在工作中,该局要从服务烟农的角度出发,尽量为烟农解决生产中的一些困难。   第一,加强对烟农的技术指导,把先进和实用的烟叶生产技术向烟农讲解,使他们尽快掌握当前烟叶生产的最新技术和方法,逐步改变他们落后的生产技术和方法。   第二,考虑到烟农的实际需要,为他们联系或提供生产所需的农药和肥料,解决生产中的部分难题。今年,我们烟叶部门的技术辅导员为全市2500多户烟农提供了“稳得富”叶面肥和“灭芽灵”抑芽剂等,极大地方便了广大烟农购买。   第三,在烟叶收购时,准备多增加烟叶收购站点,延长收购时间。由于烟农比较分散,有的还在其他地方务工,本着“以人为本”的精神,我们计划在下阶段烟叶收购工作中,适当增加收购站点,方便烟农投售烟叶。同时,将尽量延长收购时间,做到早上早开门、晚上晚关门,使每一位烟农能够及时、方便交售烟叶。   第四,加强业务学习,努力提高专业技能。由于技术员面对的是广大急需烟叶生产技术的烟农,而当前烟农普遍文化层次低、年龄大,这就要求技术员门必须把烟叶生产技术方面的书面语言用最朴素、平实的语言进行讲解,使他们掌握并学会运用。为了提高自身业务水平,广大技术员在业余学习烟草专业知识的同时,利用外出参观、学习和交流等机会,学习先进地区的烟草栽培、调制、分级等技术,结合桐乡本地的实际,在烟区中进行示范和推广。诸如地膜覆盖栽培、化学抑芽、营养钵育苗、科学合理使用肥料等一些技术,目前在烟区中已经被普遍采用。   要把“创新”精神贯穿于我们的烟叶生产中。大连烟草的先进经验之一就是创新,既有服务的创新,也有管理方面的创新。针对具有400多年栽培历史的桐乡晒红烟来说,也需要不断地技术创新和管理,才能在现代效益农业的大背景下不被市场所淘汰。因此,近两年来,烟叶科一直致力于雪茄包皮烟栽培技术的突破,试图寻找到一套科学、合理的优质雪茄包皮烟栽培技术体系,提高当前晒红烟技术含量不高的现实,从而为烟农和公司增加经济效益。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。