本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

东阳烟草工商联合查处“零卷烟”无证经营案

2005年06月23日 来源:烟草在线东阳消息 作者:东阳市烟草专卖局
A+ A
  烟草在线东阳消息  近日,浙江省东阳市工商驻烟草联络室对东阳市烟草专卖局移送“零卷烟”无证经营一案,依法作出了2140元的行政处罚决定。   当事人何国炎,持有烟草专卖零售许可证,2005年3月30日,东阳市烟草专卖局对何国炎副食商店依法进行检查,在其店内查获12条涉嫌违法经营盖中华卷烟。经浙江省烟草质量监督检测站鉴定,该批中华卷烟条盒上贴有“东阳烟草”的二维条码及喷码为假冒,而内在卷烟为真品。   发现这一情形后,经专卖执法人员调查、询问,何国炎交代了其经营的12条盖中华卷烟,由本市无证经营户王某店内购入。根据案情的深入,东阳市烟草专卖局迅速对无证经营户王某立案调查。当事人王某,自以为烟草专卖局没有掌握其违法经营卷烟的实物证据,在执法人员的对其询问中百般刁难,至此询问调查一度陷入僵局。事后,在何国炎与王某当面对质,及该局对其无证经营卷烟作出视听资料下,王某不得不承认其违法的事实与经过,交待了违法卷烟的来源,在2005年正月十五左右从一陌生东阳男子中回收了15条贴有假冒二维条码及假冒“东阳烟草”喷码的盖中华,并于3月15日转卖给何国炎12条,在此期间王某无证经营卷烟经营额高达8640元,非法所得440元。   工商部门对“零卷烟”无证经营的依法惩处,无形遏制了无证经营的违法发展态势,充分体现了工商、烟草行政职能部门齐抓共管、密切配合的巨大成效。这一长效的合作机制,必将促进卷烟市场的进一步规范和净化。 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划