本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

“军装”销假人现身东阳市场

2005年05月24日 来源:烟草在线东阳消息 作者:徐朝阳(东阳)
A+ A
  烟草在线东阳消息  形形色色的假冒卷烟销售方式在浙江东阳市场频频出现,近日,专卖执法人员在市场走访中多次接到群众反映,市场上出现“军装”销假人。“军装”销假人,就是指身穿军队的制服,主要销售品牌卷烟为主,如假冒特制软长嘴红利群,他们所用的真品卷烟割包装的技巧及其到位,在该市尚属首次发现,难以识破。此事已引起我局领导的高度重视。   5月19日下午,东阳市局专卖执法人员就群众反映强烈的假冒卷烟在辖区市场进行突击检查,通过专卖执法人员的认真仔细检查,在市区某店内发现假冒特制软长嘴红利群3.4条,其小包卷烟容易辨别是假冒,但条盒卷烟却是真品,并打有东阳烟草二维条型码和年月日期为正确的贴标,假如不是事先对情况有所了解,确实很难发现在真品卷烟的条盒内装入同品牌的假冒卷烟。该批假冒特制软长嘴红利群属于条盒塑料纸割边,用特制胶水原样粘回,细看也极难辨别,在以往的割边假冒卷烟中多数以中华为主。经过初步调查,是由几名着军装的中年男子在夜间驾驶机动车上门推销,一干人等声称自己在当地消防队就职,这些烟是别人送的,自己抽不完,所以拿来让经营户代销。他们的主要活动特点是:选择规模较大的卷烟零售店,着装较整齐,在同一地点不出现第二次,“打一枪,换一个地方”,假冒卷烟的销售价格比真品卷烟批发价每条低15-25元(160-170元/每条),从而降低了经营户对他们的防范意识。   上门推销假冒卷烟从过去的徒步、推着自行车带假冒卷烟上门推销变化至西装革履,只带少许样品或指示外籍打工人上门推销,再发展到高级轿车,身穿执法部门或社会形象好的“军装”销假人,这不得不引起专卖执法部门应有的高度重视和关注。   针对上述特点,专卖人员在日常走访过程中加强烟草专卖法律法规知识宣传,告戒经营者守法经营,规范进货渠道,发现情况及时向专卖人员汇报,并配合烟草专卖部门将不法分子绳之以法,同时,提醒广大经营户切勿贪图小利,给不法分子创造可乘之机,从而损害了自己的合法利益。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划