本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

郑州举行烟草行业PLC及现场总线技术培训

2005年05月20日 来源:烟草在线郑州消息 作者:中国烟草总公司职工技术培训中心 赵松凌
A+ A
  烟草在线郑州消息  为提高电气技术人员对PLC及现场总线的实际应用能力,加快烟草企业高技术人才的培养。5月17日,烟草行业第一期PLC及现场总线技术培训班在中国烟草总公司职工技术培训中心举办,第一批来自11个省市卷烟厂、复烤厂的电气技术人员共52人参加了培训,为期7天。   培训的主要内容有:1.现场总线:主要讲授Profibus、DP、PA、As-I技术及应用;2.PLC300/400:主要讲授PLC的硬件选型、安装,S7的编程技巧,软件调试技巧等。采用专家授课、编程操作和研讨交流相结合的培训形式,使学员了解PLC及现场总线在烟机设备中的实际应用,掌握PLC及现场总线控制技术。   随着烟草行业的国际化和市场竞争的日趋激烈,依托先进的自动控制技术和自动化生产设备,采取多配方、多品种、小批量、短周期的生产模式。按照工艺要求灵活地对整个生产过程进行有效的管理、调度和监控,已成为现代烟草企业组织生产活动的新特色。PLC和现场总线系统正是适应烟草企业的发展需求而被普遍应用的。这次培训将为提高专业人员对PLC及现场总线控制系统的设计、改造、调试及维护能力,推动行业自动化技术的发展,实现企业管控一体化的科学管理体系打下坚实的基础。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。