本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

浙江嵊州“同业工会”试点工作初见成效

2005年04月30日 来源:烟草在线嵊州消息 作者:沈丽明
A+ A
  烟草在线嵊州消息  浙江嵊州同业工会第一小组(蒋镇试点)于4月14日正式成立,自4月15日起工会会员必须严格遵守烟草公司制定的各项规章制度,经营卷烟必须明码标价,一率按烟草公司统一价出售。经过半个月的试运行,成效显著,也为全市同业工会的顺利推行赢得了宝贵经验。主要表现为:   一、加强了客户对烟草公司的亲和力与依附力。同业工会通过客户的自我管理,从而大大方便了客户的卷烟经营活动,提高了客户盈利水平与经营效率,客户从可卖可不卖到渴望经营卷烟,进而加强了对烟草公司的亲和力与依附力。   二、提高了市场管理效率。客户与客户最为接近,互相也最为了解对方。因此对别的客户的经营行为和市场走势也最为先知、最为清楚。通过同业工会客户间的自我管理,相关市场管理人员能更为及时地得到卷烟市场的动态信息,大大节省了无效时间,有更多的时间来分析市场、分析客户,进一步密切了烟草与客户间的关系。   三、改变了客户的烟草管理态度。在刚性管理阶段,由于烟草管理部门与卷烟零售利益的冲突,造成了相互间关系紧张,甚至发生对抗。现在客户自我管理、自我约束、从内心做到了规范经营。也使得烟草与客户两者关系变得更为融洽。   四、减少了专卖管理压力。客户的自我管理,自我教育,自我约束,相互监督,将法律法规转变为内在的承诺,转变为自觉的行动。打消了相当一部分客户的违法经营念头,使得卷烟市场空前净化。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划