本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

烟草包装业遭遇发展新机遇

2005年03月22日 来源:烟草在线据中国包装网报道 作者:
A+ A
  烟草在线据中国包装网报道  在《烟草控制框架公约》中,包装方面的规定禁止烟盒上使用“低焦油”、“淡味”、“超淡味”或“柔和”等词语,而且还要在烟盒上轮换使用大而明确、醒目和清晰的健康警语。   新的健康警语,如目前欧盟以及许多国家引进的那些健康警语,已经使货架出现了混乱不堪的局面:消费者看到的是新设计的烟盒,许多品牌都改变了形象。然而,国外包装设计商已经意识到这些预想不到的混乱后面酝酿着新的机会。   面对烟草商所面临的新挑战,包装业从三个方面着手来提供解决方案。   一个方面的解决方案是从包装的形状以及新材料的使用方面着手的。国外卷烟包装专家不断地寻求新策略,也找到了一些更有创意的解决方案。他们进行了一系列的创新:例如引进可回收塑料或金属盒这类新材料,新的印刷方法如使用特殊装饰或者是热铝箔,特殊的墨如高亮度金属质感或磷光墨,印刷薄膜,采用吸引人的防伪结果,如全息图或刀切状的烟盒边缘,使烟盒形状发生了变化,更加吸引烟民的眼球。   另一方面的解决方案是通过对烟盒上健康警语图片位置的设计,来弱化这些警语对卷烟品牌形象的冲击。   包装设计人员正在积极研究规则的漏洞,来探索如何把健康警语的冲击降低到最小的程度的解决方案。例如欧盟并没有限制健康警语必须放置在烟盒的底部。因此,设计人员建议把它们放在烟盒的顶部或甚至把警语倒置,还可以把健康警语旋转90度放置。另外,还提议对烟盒进行重新设计,把品牌名称放进一个粗体黑色框内,就像健康警语那样。还有一种方法是误导信息。例如把“吸烟致命”警语放入一个烟囱或交通阻塞的画面中。   第三种方案是设计一种能覆盖烟盒上令人发呕的健康警语的烟盒套。德国公司的Jung博士已经开发了类似的产品。在加拿大市场上可以找到类似的产品,该公司用例如带有警告吸烟能扼杀创新精神字样的著名人物图片的烟盒套,遮住了健康警语。   卷烟包装的世界因此而更加丰富多彩,甚至由于货架开始出现的混乱局面而会更加精彩。面对卷烟包装的巨大改观,中国包装业是否想到,它正赢来一个新的发展机遇?

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。