本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

吉林省连端3个假烟存放窝点

2004年11月19日 来源:烟草在线据《新文化报》报道 作者:张伟伟
A+ A
  烟草在线据《新文化报》报道  记者日前从吉林省烟草专卖局获悉,本月从8日至14日的一周时间内,吉林省烟草专卖局接连端掉三个假烟存放窝点,共查获高、中、低档各类假烟434件,计10.85万条,累计总标值达50万元。其中最大一起假烟案为394件计9.85万条低档卷烟,是2004年以来省烟草专卖局所查获的最大一起假烟案,标值达到32.5475万元。   11月8日,接到群众电话举报,省烟草专卖局的稽查人员在长春市凯旋北路,将一辆从广州发来的配货车上的108件中低档假烟查获,标值7.047万元;11月9日,在长春市昆山路一啤酒经销处,查获22件假冒伪劣高档烟,标值9.4万多元;11月14日,在长春二道区东环路大维散热器厂院内,查获394件标值为32.5475万元的低档假烟。   据省烟草专卖局稽查总队副总队长江殿智介绍,14日查获的394件假烟是省烟草专卖局今年查获的最大一起假烟案,涉及品种达13种之多,并且大部分都采用了伪包装。其中以原四平卷烟厂生产的硬红吉(烟)、软红吉(烟)、五连冠和市场上较为畅销的吉庆、黄果树、人参生命源等四五类低档烟较多。工作人员说,这种烟在市场上零售价只有2元钱,很受农村消费者欢迎。   另据介绍,这批假烟造假技术高超,如果单从外观上已很难分辨出真假,要经技术鉴定部门鉴定后才能确认真假。近来,国内烟草生产企业为提升产品结构降低了四五类低档卷烟的产量,使得市场上四五类卷烟出现短缺现象,制假分子受利益趋动,乘隙制假售假冲击市场。近两年北方也开始出现了假烟制造的地下黑窝点,有些假烟的烟丝是用甜菜叶、葵花叶用硫磺熏制着色,经加工后混入烟丝一同生产,对人体危害很大。假烟将被集中销毁,且三起假烟案均已移交公安机关继续立案侦查。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。