本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

我国第三方物流市场规模超600亿

2004年11月09日 来源:烟草在线据新华网报道 作者:王宇
A+ A
  烟草在线据新华网报道  虽然企业物流仍然是我国全社会物流的重点,但我国的专业化物流已占有相当比重,目前第三方物流发展迅速,市场规模正以年均30%的速度递增。    商务部副部长张志刚4日在此间召开的“2004中国现代物流发展与国际合作高峰论坛”上称,2003年我国第三方物流市场的规模已超过600亿元人民币,目前正以每年30%的速度快速增长。   据介绍,我国第三方物流企业基本来自四大板块:一是传统运输与仓储企业转型的物流企业,如中远物流、中铁物流等;二是中外合资与外商独资物流企业,如佐川急便、联邦快递等;三是民营物流企业,如天津大田、北京宅急送等;四是制造企业建立的物流公司,如海尔物流、安得物流等。   加速发展专业化、社会化的第三方物流已成为提升我国物流发展水平的一个主要方向。张志刚表示,今后我国将通过资产联合重组和专业化改造,与批发企业和储运企业改组、改造相结合,打破行业界限和地区封锁,有计划、有步骤地完善和发展社会化第三方物流企业。数字显示,目前我国物流及相关市场的规模已超过2万亿元人民币,全国在工商管理部门登记的“物流”企业达73万家。去年我国物流业实现增加值7880亿元人民币,同比增长10.5%。  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划