本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南师宗严把烤烟成熟采摘质量关(图)

2004年09月17日 来源:烟草在线师宗消息 作者:师宗县烟草公司 赵保友
A+ A
  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县严把烤烟成熟采摘关,以提高烟叶质量为中心,着力打造师宗烤烟品牌。一是成立了由副县长任组长,县委、人大、政府办及烟草公司生产科相关人员组成的烤烟中后期管理专职领导小组,各乡镇也成立了相应的中后期管理专职队伍。二是建立烤烟中后期管理十日通报制度,及时总结烤烟中后期管理中存在的问题并认真研究对策加以解决。三是借鉴去年成熟度看守的成功经验,充分发挥1058名烤烟科技员的职能作用,实行采摘把关管理服务到炉,采收标准做到分类指导。四是采摘把关与科学烘烤有机结合,建立烘烤与采摘信息反馈制度,发挥烘烤专职队伍的职能作用,用烘烤解决采摘中存在的问题,用采摘指导烟叶烘烤。通过严把成熟采摘关,做到100%成熟采收,大田生育期普遍在120天以上,有的高达140天,为提高师宗烟叶质量打下了坚实基础。

图片说明:田间成熟的优质烟叶

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。