本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

海南红塔公司开春有喜

2004年04月12日 来源:烟草在线据《红塔时报》编辑报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《红塔时报》编辑报道  好雨知时节,当春乃发生。2004年春天,海南红塔公司捷报频传。该公司今天首季实现了“开门红”,实现税金5725万元,同比增长44.53%;近期,又被中共海口市委、海口市人民政府授予“2003年度工业系统先进企业”、“2003年度纳税20强先进企业”荣誉称号,可谓双喜临门。

   2003年度,海南红塔公司生产卷烟11.8万箱,实现工业总产值4.31亿元,实现利税2.28亿元,上缴税金2.04亿元,列海口市工业企业纳税20强第二名。

  而今年第一季度,海南红塔公司共生产卷烟3万箱,销售卷烟28464.4箱,同比增长25.06%;实现工业总产值12027万元,同比增长18.19%;实现利税合计7021万元,同比增长60.44%,其中实现税金5725万元,同比增长44.53%;实现利润1296万元,同比增长212.29%。

  海南红塔公司之所以出现快速增长,主要得益于四个因素:

  一是品牌整合促进产品结构调整。通过大力借助引进集团名优品牌的优势,使产品销售结构进一步提升,销量显著增长,一至三类烟销售总量9302.7箱,同比增长236%,其中“红梅”卷烟销售3270箱,硬“宝石”(红)卷烟销售2647箱。单箱税利达到2466.59元,同比增长28.29%。

  二是开拓省外市场工作进展迅速。截止至3月份,引进的硬“宝石”(红)品牌在山西和江西市场销售了760箱,特别是该卷烟从今年初开始进入山西市场后,就以良好的品牌效益、优良的品质赢得了消费者的信赖,增长势头迅猛,仅山西市场就销售了720箱。

  三是推行“走出去”战略效果良好。继2003年通过品牌加工出口450件“金标”卷烟后,第一季度与外商签订价值达15万美元的1800件卷烟出口合同,进一步推动了公司外向型经济工作的发展。四是以规范为目标,强化各项内部管理。各部门针对管理上存在的不足,坚持高标准、严要求,立足规范,开拓创新,使管理水平进一步提高,企业整体面貌呈现良好的态势。

  4月1日下午,在海口参加全国烟草人才工作会议的红塔集团董事长柳万东抽空检查了海南红塔公司的工作情况。他对海南红塔公司取得的成绩给予了充分肯定,并详细介绍了红塔集团总部今年的工作部署和今后的发展战略,他要求海南红塔公司要严格按照国家局提出的“大市场、大企业、大品牌”的发展战略,根据集团的总体部署,认真扎实做好各项工作,做精做强海南红塔公司。

  海南红塔公司卷烟公司是于2003年4月3日正式成立的,该公司注册资本2亿元,海南烟草以海南卷烟厂和老挝寮东烟厂全部净资产出资,出资比例占49%,红塔以货币资金出资,出资比例占51%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。