本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

2004年信息安全新趋势

2004年02月03日 来源:烟草在线摘自《中国计算机报》 作者:
A+ A
  烟草在线摘自《中国计算机报》  即便信息安全预算在增长,并有多种技术可供选择,对于信息安全人士来说,2003年还是令人困惑的一年。Enterprice Strategy Group的资深分析员Jon Oltsik撰文表示。   他认为,与2003年相比,信息安全在2004年依旧是热点,宏观来看可能没有变化,但具体而言则会有所不同。   首先,恶意代码更多,出现得也更频繁,Slammer、MSBlast等病毒使得2003年成为计算机历史上损失最惨重的一年,而2004年则令人惊恐,因为这些恶意代码的编写者变得更卑鄙、也更有组织性。其次,安全工具更为丰富,如赛门铁克推出的Symantec 5400集防火墙、VPN、内容过滤和反病毒于一身。同时,IT人士还必须在众多防入侵产品中进行选择。IT采购将会包括内部防火墙和虚拟LAN以在网络中辟出安全域,从而增强安全架构。   雇用首席信息安全官(CISO)已成趋势,企业希冀CISO在修补安全策略和将信息安全注入企业文化上做出成绩。CISO的引入,还使得IT主管进一步关注安全与业务处理之间正在增加的重叠部分。思科、微软、赛门铁克等公司鲸吞安全公司,并购活动将加速。   即便2004年对于信息安全业来说是个好年景,但让公司重视信息安全并融入其文化依旧是个缓慢的过程,毕竟安全和业务之间存在着巨大的鸿沟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。