本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

安徽中烟探讨新形势下卷烟产品研发方向

2004年02月03日 来源:烟草在线安徽消息 作者:安徽中烟办公室
A+ A
  烟草在线安徽消息  为适应新形势变化,探讨新形势下卷烟产品研发方向和新一年的工作思路,安徽中烟工业公司于2004年1月11至12日在合肥召开了全省卷烟技术研发工作座谈会。                     与会人员认为,2003年安徽中烟研发系统在特色产品开发、产品质量稳定、降焦减害、新产品新技术开发、品牌整合等方面做了大量工作,取得了明显的成效,特别是特色产品开发不仅出了技术成果,拓宽了研发思路,还增强了团队合作精神,培育了一批研发人员,应认真总结经验。                     2004年安徽中烟在卷烟产品研发工作上,各企业研发工作人员就以下主要工作思路达成了共识:                     首先,产品技术研发必须面向市场、面向消费者,把品质的适应性、质量的稳定性、产品的安全性作为主攻方向;                     其次,研发体系运作模式要适应形势变化,企业技术中心充分发挥主体作用,中烟工业公司研发部加强宏观指导、协调控制、监督评价、体系建设、教育培训等工作;                     第三,企业技术中心应积极开展新技术研究开发,更要重视成熟技术的推广应用,务实与创新相结合;                     第四,树立大研发的概念,产品研究开发不仅仅是叶组配方、调香调料,应从市场原料、主辅材料、技术装备、加工工艺等诸方面综合研究集成;                     第五,要探索建立和完善科学的产品评价、科研项目评价、技术中心评价等评价体系,正确引导企业技术中心不断提高研发水平和创新能力。                     最后,要加强产学研的联合攻关,更广泛的借助外力对产品进行更深层次的研究,形成具有自主知识产权的核心技术。各企业根据各自的实际情况谈了2004年研发工作打算和主要目标任务。                  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。