本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

湖南衡阳县烟草公司多管齐下保资金安全

2003年11月28日 来源:中国烟草在线衡阳消息 作者:文仕国
A+ A
  中国烟草在线衡阳消息  中国烟草在线衡阳消息面对资金安全的严峻形势,湖南省衡阳县公司日前进一步完善管理,从多方面保证现金支取和货款的安全,防患于未然。                     现金支取上                     一是将单位、法人代表、财务主管和出纳的印鉴分开保管,以相互监督和制约;二是一次支取现款5万元以上要经法人代表签字许可,加强法人管理和责任;三是单次支取现金达1万元安排至少两人办理且须有一名男同志,防盗防抢;四是按规定严格控制出纳存留现金量。                     货款管理上                     一是完善制度,强调集体责任,改以前的差错、事故由收款员负责为分部主管、收款员等按一定比例承担责任;二是所有送货车配置保险柜,要求货款大额现金必须放入保险柜;三是农村送货所收货款就近存入银行网点,由银行内部及时上划公司帐户,避免返回途中的风险,县城送货由银行派人收款,减除公司风险;四是货款收回、入帐由财务、销售、安保和公司领导签字把关日清日结;五是入保,年度投入2万元保险任一配送线路货款现金及因货款现金所发生的工作人员意外50万元,以小投入保大安全。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。