本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

上海烟草提出推进企业“凝聚力工程”

2003年09月23日 来源:中国烟草在线上海消息 作者:上海烟草(集团)公司办公室
A+ A
  上海烟草(集团)公司根据《中共上海市委关于进一步推进“凝聚力工程”,加强和改进基层党的建设的决定》文件精神,结合实际,制定了进一步推进企业“凝聚力工程”,加强和改进基层党组织建设的实施意见。   “意见”确定了上海烟草行业开展“凝聚力工程”建设的总体目标:聚人心、树形象、促发展、创一流。提出从增强党组织自身凝聚力和增强党组织在企业中的凝聚力两方面入手,探索具有时代特征、烟草特点的“凝聚力工程”的有效工作方法,使基层党组织更好地履行教育、管理和关怀党员的责任,增强吸引力;更好地发挥党员先锋模范作用,增强影响力;更好地发挥服务、团结和组织群众的作用,增强感召力,从而进一步凝聚党员、凝聚职工群众。    “意见”明确了进一步推进企业“凝聚力工程”的主要措施:(1)从提高党组织自身的凝聚力和活力出发,做好凝聚党员工作。一是探索加强党员教育管理的新途径;二是探索加强关心和服务党员的新方法;三是探索保障党员权利的新机制;四是探索发挥党员先锋模范作用的新舞台。(2)从促进人的全面发展出发,做好凝聚职工群众的工作。一是大力弘扬“和搏一流”企业精神,增强职工群众对企业的信任度、忠诚度,更好地凝聚人心;二是营造职工充分表达思想和发表意见的环境与氛围,真心实意为职工群众办实事;三是搭建职工成才舞台。(3)从扩大凝聚力工程的覆盖面出发,加强基层党组织建设。一是建设一支让职工群众放心、满意的领导干部队伍;二是建设一支高素质的基层党务干部队伍;三是建立一套解决实际问题的工作机制。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划