本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

常德烟机技术创新取得重大突破(图)

2003年08月06日 来源:中国烟草在线据国家局信息中心编辑报道 作者:
A+ A
         中国烟草在线据国家局信息中心编辑报道  2003年7月31日,由国家烟草专卖局科教司和中烟机械集团公司联合主持,在湖南常德召开了“国家烟草专卖局YF171型滤棒储存输送装置样机鉴定会”。该装置是一种用于滤棒储存与输送的自动化柔性连接装置,它连接于滤棒成型机与发射机之间,实现滤棒的自动传输滤棒成型机生产的滤棒在该装置的传输过程中得到自然干燥和固化,从而达到进一步加工的工艺要求,是常德烟机公司自主开发研制出的新型储存输送装置,填补了我国烟草滤棒成型机与发射站之间的辅助连接装置的空白。   从2001年6月开始,常德烟机公司以用户为轴心,开始了YF171型滤棒储存输送装置的设计试制工作,在烟厂和协作单位的通力合作下,2002年11月上旬完成产品的交验工作。2003年7月31日,鉴定委员会认真听取了项目研制工作报告、技术研究报告、用户使用报告、查新报告等,并考察了设备运行现场,认为该设备达到了国外同类设备水平,并一致同意通过鉴定。   该装置在开发过程中,对储存输送主体结构、输送方式、电气控制系统、平面布置方式等方面进行了创新设计,实现了从滤棒的生产到卷接机组滤棒供给之间的柔性连接和自动传输,填补了我国烟草行业此类国产设备的空白,对于提高烟草行业的自动化水平、管理水平、降耗增效,有着重要的意义。                   

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划