本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

安徽中烟工业公司全面展开财经秩序整顿活动

2003年05月26日 来源:中国烟草在线安徽消息 作者:安徽中烟工业公司办公室周恩海
A+ A
  中国烟草在线安徽  5月20日上午,安徽中烟工业公司召开整顿财经秩序电视电话会议,全面部署全省工业企业财经秩序整顿工作。                     会议指出,不能仅仅就财经秩序来看待不规范问题,财经秩序是整体生产经营秩序的集中体现。抓规范要从生产环节抓起,从机台生产数据的真实性抓起,坚决清查各厂的样品烟、品吸烟、业务招待烟、残次烟等问题,发现问题的,严格按照“五条纪律”执行。   安徽中烟工业公司副总经理朱建华结合安徽中烟1-4月份经济运行分析,从规范营销行为的角度,要求各厂把规范经营作为当前各项工作当务之急、重中之重抓紧抓好。会议要求各厂严格执行卷烟价格、购销合同等管理规定,严禁任何形式、任何借口下的向销售单位和经营户提供钱财和物品的行为。   公司总经理何泽华还强调指出,解决不规范问题的前提是思想认识要到位,要从战略高度真正理解国家局开展专项整顿工作的深远意义。国家局姜成康局长在今年工作会议的报告中指出,全国烟草行业经过连续几年持续快速发展,已经进入第三个发展周期,原有增长模式继续增长的潜力不大了,要发展必须有新思路、新突破、新举措;行业当前的首要任务就是要做精做强主业,只有做精做强主业,今后的发展才有坚实的基础。前几年全行业通过关闭小烟厂、整顿市场秩序实现了稳步增长,今后的增长就要靠规范内部管理、经营渠道、价格、促销等,狠抓内部管理规范就是国家局切实增强主业实力的重要举措。所以,国家局狠抓规范是立足于行业长远发展的战略高度的,既是专项行动,更是长期一贯的工作。各企业必须摈除侥幸心理,不能有拖过关、等等看的思想,要端正思想,立即行动起来,按照国家局和中烟工业公司的部署,认真开展自查和复查工作。   何泽华说,安徽中烟工业公司把财经秩序整顿工作做为当前工作的头等大事,从对企业负责、干部负责的角度,坚决落实国家局整顿要求,对于认识不到位、心存侥幸、不思悔改、敢于顶风违纪的企业和个人,无论涉及到什么人都将严肃处理,毫不手软。明确各厂厂长、党委书记是第一责任人,分管财务的负责人是直接责任人,营销、生产等分管负责人是相应的主要责任人;从5月20日起,各厂进入自查阶段,工业公司在接到国家局复查指导方案以后,将立即组织复查组进行复查。                     安徽中烟工业公司全体员工、全省5个卷烟工业企业科以上干部、省外营销人员参加了电视电话会议。目前,安徽各卷烟厂正在进行紧张的自查工作,中烟工业公司在全省抽调有经验的财务审计人员,组织集中学习培训,为下一步复查工作做好准备。

中国烟草在线点评:财经秩序专项整顿是烟草行业继烟叶流通秩序专项整顿之后,明确提出的又一个阶段性的、突出的工作重点。它与前者相比,对规范整个行业的经营行为具有更重要的治本性质。因为所有的不规范经营行为都和财务问题相关,它是所有不规范经营行为的连接点和集中反映,也可以说是所有不规范的根源。因此整顿烟草市场经济秩序要真正取得成效,就必须抓住财经秩序这个根本。对安徽中烟工业公司来说,在企业成立之初,就开展这样一个正本清源的工作,无疑是对企业未来的良性发展打下了坚实的基础。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。