本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

浙江开化县经烟户守法经营靠自律

2003年05月22日 来源:中国烟草在线开化消息 作者:开化县局 陆文龙
A+ A
  中国烟草在线开化消息  浙江省开化县局(公司)自今年3月28日率先在桐村成立第一个经烟户守法经营自律小组后,到5月20日在中村、音坑两乡成立2个自律小组止,全县已经成立了56个经烟户守法经营自律小组。                     加入成员的达860家经烟户,占总经烟户48%,自律小组城镇以街区、分片为单位,农村以中心村为单位,一般十多人一组,制定自律公约,保证不到外地进货,不卖假烟、走私烟,不底价销售卷烟等内容,自律公约人手一份,小组成员人人都在公约上签名,要求相互监督,违者自愿受罚。这是深化和完善专卖户籍化管理的新举措,也旨在提高经烟户守法经营意识,净化卷烟市场起到相互监督、相互约束机制,配合烟草专卖管理,维护好市场经营秩序。   开化县是在今年4月1日实施统一卷烟零售价格的,专卖各所就先联手各批发部在当地组织成立经烟户守法经营自律小组,一方面是充分发挥自律小组的自律作用,十几人一组相互制约,体现守法经营、规范经营,从无序竟争到有序竟争;另一方面是“统零”能得到有效巩固,经烟户从“统零”中得到合理的利润,对“统零”更有信心。特别是我县专卖管理人员推行“柔性化管理”,经烟户更主动接受专卖检查,市场净化率确实提高了不少。                     经烟户自律小组的组建虽然有效地提高了市场净化率,但也并不能排除经烟大户有暗地的违法行为,因此开化县局在专卖检查方面仍然没有放松,依旧坚持以恒地保持市场的监管力度和对经烟大户的监控,很好地维持了卷烟市场正常地经济秩序。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划