本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

福建省烟草学会召开2010年学术年会

2010年12月15日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  12月6日,福建省烟草学会在厦门召开2010年学术年会。来自全省烟草工业和商业的论文作共120多人参加会议。省局党组成员、纪检组长、学会理事长黄星光出席会议并作讲话。福建中烟原副巡视员、学会副理事长叶枝榕,信息中心主任吴正举,副主任林郁,福建省局烟科所所长、科技处处长陈顺辉,财务处调研员、学会经济专委会主任林芊等出席了会议。

  2010年学术年会以“卷烟上水平”为主题,是福建烟草学会历年以来规模最大,涉及学科最广的一次学术盛会,设年会主会场1个、专题分会场4个,包括经济专业分会、管理分会、信息技术(工业系统)分会、信息技术(商业系统)分会等。论文涵盖了综合管理、队伍建设、财务审计、信息技术等学科的前沿课题,对烟草行业发展具有很好的启发、借鉴和促进作用。年会共发布论文139篇,其中在主会场以PPT发布了13篇典型性论文,在各分会场现场研讨了55篇学科代表性论文,另71篇论文参加了书面发布。与会代表分别从论文选题、课题设计、论证表述以及后续研究方向等方面进行了精彩研讨。学术气氛十分活跃和融洽,效果良好。

  会上,黄星光指出,要通过学术年会进一步动员和鼓励烟草科技工作者、经济工作者和管理工作者积极投身“卷烟上水平”工作,参与烟草行业的学术研究、交流和成果转换,为建设严格规范、富有效率、充满活力烟草行业作出贡献。一是推动烟草行业各学科的学术研究与成果转化应用。省烟草学会每年都确定一个学科作为学术研究的主攻方向,通过学术研究成果应用推动福建烟草工业和商业的发展。二是提升人员素质的发展。通过学术年会推动行业科技工作者深入探究学科前沿,在使人员的素质得到全面提升,同时推动福建烟草“四个一流”建设。三是促进烟草行业的发展。科学技术是推动行业发展的强大动力,是保持行业平稳发展的本质要求。将学术成果转化为生产力,将使行业在科技、经济、管理等各方面不断全面创新,切实转变经济增长方式,使行业经济增长建立在科技不断进步的基础之上,推动行业发展。

  据悉,2010年学术年会共征集到烟草农业科技论文300篇,经学术委员会评审,入选139篇,评出一等奖7篇、二等奖17篇、三等奖27篇、优秀奖79篇,特别奖6篇,学会工作奖3篇。大会对获奖的论文进行颁奖,并编辑印发《福建省烟草学会2010年学术年会论文集》上、下两册。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划