本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

中国卷烟销售公司调研福建市场信息采集工作

2010年12月14日 来源:烟草在线福建消息 作者:福建省局
A+ A

  烟草在线福建消息  12月7日,中国卷烟销售公司信息部李念庆主任一行到福建省公司开展卷烟市场信息采集工作调研。座谈会上,与会人员就市场信息采集工作进行了深入探讨。 

  李念庆主任表示福建省公司在市场信息采集试点工作中方向正确、思路清晰、措施得力,主要体现在“四个到位、一个明显”,即认识到位、培训到位、推进到位、管理到位和效果明显,在工作中注重数据的分析运用,市场信息的指导作用已逐步显现。同时,他介绍并解读了国家局关于市场信息采集工作推进的工作思路,并就采集工作中的几个关键问题做出具体指导。

  省公司销售处处长黄宗淦指出,福建省公司近年来认真贯彻落实国家局关于构建市场信息采集网络的有关要求,高度重视,积极部署,在试点实践中充分认识到市场信息采集工作是卷烟经营决策的依据,是现代营销方式的变革,是福建卷烟零售终端建设的一个重要内容,为大品牌培育提供了科学手段,为实现“卷烟上水平”打下了坚实基础。

  销售处有关同志详细介绍了福建市场信息采集试点工作的进展情况,分析总结了存在问题和试点经验,提出了下阶段实施计划和相关建议。

  在此之前,2010年全国卷烟销售工作会在北京召开。会上,省公司副总经理揭柏林代表福建省公司作了“专业分工、提升素质、增强能力,发挥客户经理培育知名品牌的主力军作用”的经验交流发言。

  揭柏林围绕该省“专业分工、团队协同、分类培训、技能考评”的工作思路,介绍了我省营销队伍转型试点工作内容和具体做法,总结归纳了福建在基层营销队伍转型工作中的经验和成效,进一步明确了商业企业客户经理在培育品牌中的重要作用。

  国家局副局长何泽华出席会议并作重要讲话,他强调要紧紧围绕“卷烟上水平”,全面提升现代营销水平。中国卷烟销售公司总经理曹华青就如何全面领会和贯彻落实此次会议精神、全力做好2010年卷烟销售工作进行了具体安排。

  与会代表结合本单位实际,进行了深入讨论。

  全国各省级商业公司、工业公司分管销售副总经理、销售主管部分负责人及省会城市局(公司)主要负责人参加会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划