本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江西广昌举办2011年度烤烟育苗技术培训班(图)

2010年12月10日 来源:烟草在线广昌消息 作者:江西广昌县烟草专卖局 荣强、谢帮金
A+ A

  烟草在线广昌消息  11月6日,江西广昌县烟草专卖局(分公司)举办了2011年度烤烟育苗技术培训班,各乡(镇)烟站站长、育苗技术骨干共30多人参加了培训。

  培训在现代烟草农业示范点长桥乡株市村进行,采取理论讲解与现场操作相结合的方式,分析了往年育苗种存在的问题,县局(分公司)育苗技术员讲解了育苗物资的供应管理,介绍了2011年度烤烟湿润育苗和漂浮育苗技术规程,对做好育床选址、苗棚与营养池搭建、苗盘消毒、播种时间、装盘与播种、施肥与水份管理、棚内温湿度管理等技术要点进行了详细讲解,同时还进行了育苗现场实地操作,为提高相关人员烤烟育苗技术奠定了基础。

  据悉,2011年广昌县商品化育苗将达到100%,目前,全县已建钢架大棚400多个,每个能供苗1000亩的钢构架大棚2个,告别了木竹拱棚育苗的历史。

图一:县局技术员进行讲课

图二:在育苗大棚内现场授课

图三:湿润育苗的基质装盘操作现场

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。