本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

贵州务川县泥高乡立足“早”字抓2011年烤烟生产

2010年11月30日 来源:烟草在线据新华网贵州频道报道 作者:邹狄锯
A+ A

  烟草在线据新华网贵州频道报道  为了确保2011年烤烟生产不误时、误季,实现政府、企业、烟农“三赢”目标。2010年烤烟收购刚结束,贵州省务川自治县泥高乡早安排、早规划、早落实2011年烤烟生产。 

  泥高乡提出“强化产业上档次,突破发展烤烟产业”的思路,以农民增收为核心,以现代烟草农业整体推进项目为引领,以大村、大户建设为发展目标,强化“科技种烟,区域兴烟”,抢抓实施烤烟发展的关键时期。并按照业务部门负责技术指导,行政部门负责协调规划,在全乡各村划选烟区基地,组织烟农清理烟田卫生,成立烤烟生产机耕服务队,集中翻犁烟地。 

  还着重以“科学规划、合理布局、集中成片、突出大户、规模种植”原则,尽早做好冬地预留工作,积极推动土地依法有序流转,对全家外出务工无人经管的土地,由村委会统筹安排使用,使闲置土地自愿、依法、有序流转,着力培育专业村、重点村、专业户和片区发展烤烟,形成户集中、组成片、村成规模、乡成拳头的产业格局。 

  同时,按规划实施烟房、烟水、烟路、烟机等基础设施建设,为2011年烤烟生产奠定坚实基础。 

  据了解,全乡共划了1000亩以上烤烟基地6个,组建两个由25人组成的机耕队分区分片开展土地翻犁。截至目前,共组织烟农清理烟田卫生4500余亩,翻犁烟地3450亩,落建成烤烟育苗大棚28个。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划