本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

何泽华调研上海烟草强调:总结经验 积极探索大品牌营销有效策略

2010年11月23日 来源:烟草在线据国家局网站报道 作者:
A+ A

  烟草在线据国家局网站报道    11月11日至12日,国家烟草专卖局副局长何泽华在上海烟草调研。其间,何泽华到上海市崇明区烟草专卖分局(公司)考察网上订货、精准营销、客户服务和企业文化建设情况,并听取了上海市烟草专卖局、上海烟草(集团)公司关于“中华”品牌精准营销试点工作汇报。

    何泽华对上海烟草的发展给予肯定。他指出,上海烟草一年来变化很大,“中华”品牌精准营销方向明确,思路清晰;措施有力,效果明显;经验可贵,影响深远。何泽华说,开展精准营销有利于发挥工业企业营销的主动性和大品牌的主导作用,有利于营销信息化、现代化水平的提高,对于稳定市场具有重要作用,是卷烟营销工作的又一次升级,是行业进入大品牌营销阶段的重要标志,也是卷烟现代营销的一个新的起点。

    对于下一步如何深入开展精准营销工作,何泽华强调,要在认真总结“中华”品牌精准营销试点经验的基础上,积极探索大品牌营销的有效策略。一要进一步总结精准营销工作。从总体上考虑,建立扁平化的投放体系,提高营销体系运作效率。二要工商互动。工业企业要掌握主动权,引导商业企业积极参与,在目标客户选择、标准确定上,工商协同,因地制宜,循序渐进。三要把协同营销和精准投放结合起来。把研究当地市场作为一个重要课题,根据当地的情况、信息进行验证分析,确定“中华”品牌在这一地区整体营销策略。四要从投放向品牌维护和提升转变。着力研究“中华”品牌形象,细分市场、目标、客户、消费者,做大品牌、树好形象。

    关于卷烟销售网络建设水平提升工作,何泽华提出,要通过营销课题的探索实践,着力开展集成创新,促进营销工作水平不断提升。一要着眼于营销体系的集成,在基层探索的基础上,把品牌主导、工商协同、批零互动和消费者体验四个环节贯通起来,形成一个以品牌为主导的完整的营销体系。二要围绕工商协同作深入研究。充分利用上海烟草的自身优势,整合营销资源,进一步深化工商协同营销。三要体现营销创新。有意识地选择创新点,不断完善充实精准营销、驱动营销,健全完善营销体系。

    中国卷烟销售公司负责人随同调研。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。