本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

红塔大理厂召开《红塔文化大理子系统》发布会(图)

2010年11月12日 来源:烟草在线大理消息 作者:红塔集团大理卷烟厂 段艳波/文、谭红/图
A+ A

 

会场

  烟草在线大理消息  11月9日,红塔集团大理卷烟厂召开了《红塔文化大理子系统》发布会,厂领导、中层管理人员、职工代表及各部门企业文化宣贯骨干共180多人参加了发布会,发布会由工会主席范斌主持。

党委书记吕坚作报告

  厂党委书记吕坚在会上回顾了大理卷烟厂企业文化建设取得的成效、总结出的经验及对今后开展工作的启示,介绍了《红塔文化大理子系统》建设的过程及内容。并对下一步《红塔文化大理子系统》和《红塔集团生产管理等5类职业行为规范》的宣贯工作做了安排部署。他要求在下一步的工作中要搞好思想动员,通过互动交流、文化竞赛、创先争优活动、拓展训练、公益活动等形式,积极发挥内刊、网站、板报墙报等媒体和渠道的作用,及时刊载干部职工在推进企业文化建设中的心得体会,以达到交流经验、启迪思想的目的。要挖掘身边的典型事例和人物,用鲜活的事例引导员工。学习培训要有重点、有步骤地稳步推进,重点是抓好干部和班组长及企业文化建设骨干。各部门领导必需带好头、做好表率,以此影响和带动广大干部职工,成为企业文化建设的典范和辐射源。

厂长杨煜文作报告

  厂长杨煜文在发布会上对厂企业文化建设在统一职工思想,引导职工理解、认同红塔的价值观和愿景,增强职工立足本岗位为红塔多做贡献、多创造价值的决心和信心,促进工厂生产管理水平的提升等方面的作用给予了充分肯定,认为《红塔文化大理子系统》以红塔文化为统领,思路清晰,既总结现在又可以不断丰富、完善和延伸,内容实际,充分体现了大理卷烟厂的过去,是大理卷烟厂60年来职工言行的总结和提炼,是务实和实用的文化。杨煜文厂长对下一步《红塔文化大理子系统》和《红塔集团生产管理等5类职业行为规范》的宣贯工作做了动员,他从大势所趋、使命所系、发展所需、人心所向,四个方面阐述了加强企业文化建设的重大意义,并对深入扎实地搞好子文化宣贯工作提出了三点要求:要广泛宣讲,内化于心,确保文化宣贯扎实开展;要植入管理,外化于行,确保文化宣贯切合实际;创新方法,固化于制,确保文化发挥长效作用。他要求全体干部员工要自觉践行,切实把红塔文化理念和员工行为规范贯彻落实到实践当中,及时把生产管理中最先进的经验和管理思想进行总结提炼,及时补充到企业文化体系中,使最新成果固化下来,成为企业宝贵的精神和文化财富,以此推动大理卷烟厂企业文化建设的层次和水平不断提高,不断开创大理卷烟厂企业文化建设的新局面!

  发布会上,企业文化建设办公室领导还介绍了大理卷烟厂在子文化建设过程中开展的《我与红塔共成长》征文活动的情况。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划