本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

浙江义乌:店主网购高仿假烟 烟贩收定金不发货(图)

2010年11月04日 来源:烟草在线据《金华日报》报道 作者:张帅
A+ A

聊天视频截图 

  网购高仿烟 烟贩吞定金

  烟草在线据《金华日报》报道  10月25日,浙江义乌某烟店店主龚某在网上遇到一个网名叫“好人”的烟贩。“好人”自称他供职单位的总公司在厦门,他负责金华地区市场。他看了“好人”发来的高仿烟照片,发现照片上的高仿烟跟真香烟一样。“好人”说,这些假烟是请专家按照真烟的规格仿制的,仿真度达到90%,价格便宜,市面上售价每条400元左右的硬壳中华,他这里只卖90元;整条1800元的软壳黄鹤楼1916他卖260元。

  龚某一听,动了心,就订购了100条价值9000元的高仿中华烟,准备把这些烟混到真烟里卖。

  “好人”说:“本公司求的是长久生意,对所有新客一律优惠。”还把电话转给一个自称“客户经理”的刘总。刘总爽快地答应:硬壳中华每条再便宜10元,先付30%定金,货送到义乌后再结清余款。

  龚某把2400元定金汇到对方指定的账户。付定金后,他等了三天,对方迟迟不肯发货,后来竟说货物在路上被烟草部门查扣了,让他补交1000元的意外损失费。

  买卖假烟违法,龚某不敢向派出所报案,只能吃哑巴亏。他希望人们以他为戒。

  假烟贩子在义乌做了上百单生意

  根据龚某提供的QQ号码,10月28日下午,记者联系上网名为“好人”的韩经理。韩经理发来两份香烟价格表,品种几乎涵盖所有国产烟和产自荷兰、美国、德国、瑞士的进口烟。

  记者表示要买50条硬壳中华和50条软壳中华。韩经理报价硬壳中华90元/条,软壳中华130元/条。

  怎么跟市面上真烟的价格相差这么大?韩经理说,薄利多销嘛,这些假烟是高仿烟,跟山寨手机一样,不是老烟民根本辨不出真假,价格只有真烟的20%~30%。

  见记者迟疑,韩经理发来两张软壳、硬壳中华烟的截图,从外观看,跟真烟没什么差别。记者让他介绍高仿烟和假烟的区别。韩经理说,高仿烟是假烟的一种,一般是用价格便宜的其他品牌香烟改制的。现在高仿烟已是假烟生产的潮流了。

  记者问,运输途中香烟被查扣怎么办?韩经理说,被查扣的几率很小,他们2007年打进义乌市场,已经做了100多单生意。

  真中掺假 业内的公开秘密

  “上个月我在义乌宾王商贸区一家小店里,看着老板从一条真中华里抽出一包,拿回家一抽,竟是假烟。”义乌某单位的楼先生向记者诉苦。的哥吴师傅也反映,他在义乌化工路、香山路、宾王客运中心附近等地买到过假烟。

  烟店店主龚某告诉记者,现在义乌部分烟店会在真烟中掺杂假烟,这是业内一个公开的秘密。卖高仿烟利润高,一般的顾客辨不出真假。

  义乌市烟草专卖局专卖科工作人员告诉记者,制售假烟均属违法行为,对于故意销售假烟并达到一定金额的人员,要依法追究法律责任。市民发现假烟制售线索,可向烟草专卖部门举报。如果发现有商店卖假烟,烟草部门会依法处理。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划