本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南师宗县召开维护烟叶收购秩序工作总结会

2010年10月29日 来源:烟草在线曲靖消息 作者:曲靖市烟草公司师宗分公司 张宏、赵永贵、杨国庆、徐红艳
A+ A

  烟草在线曲靖消息  2010年10月27日,云南省师宗县召开2010年维护烟叶收购秩序工作总结会。会议由县维护烤烟收购秩序领导小组办公室副主任赵永贵主持,县维护烤烟收购秩序领导小组副组长、县烟草专卖局局长白涛,烟叶收购秩序维护打击组(应急机动组)组长、县公安局副局长黎建德及全体专打队员60多人参加会议。

  会议全面总结了师宗县自8月10日开展烤烟收购工作以来,县维护烤烟收购秩序领导小组坚持“内管外打、打防并举、守土有责”的方针,采取有力措施,确保全县烤烟收购工作有序开展。

  一是成立师宗县维护烟叶收购秩序领导小组。成立了以政法委书记申中为组长,副县长安兴荣为副组长的“维护烤烟收购秩序领导小组”,并从公、检、法、司、工商、烟草专卖等部门抽调51人精兵强将组成烟叶收购秩序维护打击组(应急机动组),实现了各参战部门既明确职责又密切配合,既协同作战又行动统一,既突出重点又统筹兼顾,既突出严厉打击又推动长效机制建设。

  二是早动员,周密部署,通密协作,全力维护烤烟收购秩序。今年,由于前期干旱的因素,辖区内烟叶受到严重的影响。为圆满完成51万担烤烟收购任务,师宗县委、县政府高瞻远瞩,提前安排部署。分别于7月20日、8月7日召开全县烤烟收购工作会议、全县烤烟收购秩序维护会议专题会议。两次会议对烤烟收购工作提出了具体要求。各乡(镇)政府分别成立烤烟收购秩序维护小组,在乡镇党委书记的亲自带领下,深入各烟叶站(点),监督检查烟叶收购工作及打击扰乱烟叶收购秩序违法行为;各村民委员会治保主任带领村民在村间巡逻,打击到村寨非法收购烟叶的烟贩子。县公安局下属8个派出所,每个派出所出动2名民警、1辆警车,深入辖区烟叶收购站(点)维护烤烟收购秩序。另外,派出所根据辖区内烟叶收购工作实际情况,派出一定的警力到烟叶收购站(点)做门卫安全保卫工作,并协助配合烟叶站(点)或“专打组”人员进行有效阻止或打击扰乱正常烟叶收购秩序行为的烟贩、烟霸。

  三是加大打击力度,严厉查处涉烟违法案件。加大情报信息建设及夜间蹲守协同作战,采取设耳目,扩大举报途径;加大夜查路查力度,特别是周边县界、省道、国道的夜查力度;设卡堵点,防止烟叶外流;依法办案,严厉查处涉烟违法案件。

  四是2010年维护烟叶收购秩序成效突出。突出依法依规、突出法规宣传、突出联合打击、突出应急处置、突出内部监管,组织开展巡回宣传,采取悬挂横幅标语、出动宣传车、发放宣传单、设立咨询台等形式,共出动宣传460人次,悬挂宣传标语、横幅40余条,营造了良好的收购氛围。收购期间白天出动执法车辆648车次,执法人员2121人次;夜间出动执法车辆225车次,执法人员750人;在师宗辖区内设立三个固定卡点,开展定点定员检查,共出动车辆100余次,人员2700人次,查获非法运输烟叶案4起,非法运输烟叶23366公斤,案值30余万元,涉案嫌疑人9人。

  会议对下一步工作提出要求,一是继续主动争取地方政府的领导和关心,积极争取相关部门的支持和配合,争取创造一个较有利的执法环境。二是针对各种违法活动形式的变化、积极研究和制定应对措施。三是进一步加大案件查处力度。对查处的案件,特别是大案,要追根寻源,扩大线索,一查到底,加大追刑力度,严惩制假售假分子。四是通过“端窝点、打团伙、断渠道、清市场”四个环节,进一步采取综合治理的措施,提高市场净化水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。