本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

江苏中烟“卷烟上水平”岗位竞赛圆满落幕

2010年10月15日 来源:烟草在线江苏消息 作者:徐冬梅
A+ A

  烟草在线江苏消息  日前,历时2个月的江苏中烟工业有限责任公司2010年“卷烟上水平”系列岗位竞赛十大类竞赛项目顺利结束。

  本次系列岗位竞赛由经过各单位初选的363名选手参加(不包括消防运动会),涉及操作、技术、管理岗位的26个项目,是公司成立以来规模最大、工种最全、选手最多、实力最强的一次练功比武活动。

  2010年,公司提出了开展“岗位练兵、岗位竞赛”等四项活动,作为实现“123目标”和“三个400百亿”战略目标的重要支撑。为此,全系统各单位从年初开始,结合企业实际,广泛开展多种形式的岗位练兵活动。在岗位练兵活动基础上,公司决定开展以推进“卷烟上水平”为主题的岗位竞赛,以进一步激发员工“素质强身、岗位成才”的积极性、主动性和创造性,夯实企业发展的管理和人才基础。

  经生产制造中心等多个业务部门牵头和准备,8月18日,江苏中烟工业系统“卷烟上水平”系列岗位竞赛拉开帷幕。在为期两个月的时间,相继开展了生产设备类、动力能源设备类(包括特种设备)、工艺质量类、计量操作类、原料保障类、技术研发类、财务审计类、企业管理类、法律内管类、消防安全类共十大类岗位竞赛。

  围绕提高设备有效作业率和降低能源消耗,立足提升设备规范、节能、安全、高效运行水平,公司以徐州卷烟厂为主赛场,南通烟滤嘴有限责任公司和江苏格瑞实业有限责任公司为分赛场,展开了切丝机、PT70卷接机,GDX2、FK350包装机,KDF2、KDF3嘴棒成型机等生产设备类操作技能竞赛,进行了空调节能运行、变配电值班电工、叉车工等动力能源类操作技能竞赛。根据“练什么、比什么”,科学设定单人赛,并结合工作实际设立双人团队赛,有效地提高一线操作员工的设备操作、维护保养能力。

  围绕产品链,从原料供应、技术研发到生产制造的主要业务条线,公司开展了原料保障类、技术研发类、工艺质量类、计量操作类岗位竞赛,积极为品牌培育发展提供人力资源保证。为加快部门重组后技术岗位人员尽快适应新形势,原料供应部和技术研发中心开展了烟叶分级和单料烟感官评吸技能竞赛,挖掘人才,带动全员,提高岗位人员的专业技能水平。在南京卷烟厂赛场开展的制丝工艺质量人员、卷包过程检验人员、水分仪校准等项目,以规范化、标准化为竞赛立足点,提升过程工艺质量及计量设备校准的工作水平。

  围绕全面预算管理、财务管理、贯标、内部专卖监督管理等行业中心工作,公司在本部、淮阴卷烟厂、徐州卷烟厂分别开展了财务审计类、企业管理类、法律内管类岗位竞赛。全系统财务管理部、审计部及业务条线人员首次全员汇集,开展了功夫点钞、限时加总基本技能竞赛和深度的财务、审计专业知识竞赛。在淮阴卷烟厂举办了“三标一体”管理体系内审员和测量管理体系内审员竞赛,以主要的生产过程作为现场审核技能比试的重点,考察内审员审核水平。在徐州卷烟厂开展的公司法律内管知识考评与知识竞赛上,全系统5家单位分管领导带头参与考试和竞赛,为普及法律知识、规范内管行为作出了表率。此外,由淮阴卷烟厂承办的公司消防运动会井然有序,紧张热烈,充分展现了全系统职工消防安全技能的实力。

  自6月3日在公司“岗位练兵、岗位竞赛”活动专题会上确定开展十大类岗位竞赛开始,各有关主办部门和承办单位精心做好各项准备工作。全系统扎实开展练兵培训,广大职工学习技术,苦练技能,积极准备竞赛。在赛场上选手们沉着应战,赛场上展示技艺、赛出风格、赛出水平,赛后交流经验,切磋技艺,找出差距,共同提高,充分展示了积极向上的工作干劲和热情。十大类岗位竞赛项目全部结束后,共决出了个人奖、团队奖、团体奖等多个奖项,涌现了一大批技能精湛、技术优秀的人才,营造了全员争先创优的氛围。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。