本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟南宁厂技改项目开工 主打“绿色”牌

2010年09月30日 来源:烟草在线据《南国早报》报道 作者:文彩云
A+ A

  烟草在线据《南国早报》报道  9月27日,总投资15.86亿元的广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂技术升级改造工程项目正式开工。项目建成投产后,南宁卷烟厂的生产能力将由现在的年产60多万箱规模提升至90万箱以上。

  据了解,该技改工程建筑面积7.3万平方米,是自治区重点推进工程,也是全区推进新型工业化、做优做强特色产业、转变发展方式的重要支撑项目。项目建成投产后,年生产规模将由现在的60多万箱提升至90万箱以上,产品结构将以中高档卷烟为主导,为广西卷烟工业到2012年实现税利100亿元以上,2015年实现150亿元以上税利奠定坚实基础。

  据介绍,这一技改工程将坚持走“节能、环保、降耗、减排”新型工业化道路,投资近亿元完善清洁生产、绿色环保技术和设备设施,将打造成为南宁市技术改造的示范工程。

  广西中烟工业有限责任公司有关人士表示,新规划厂区将设置垃圾站及污废水处理站,制丝车间和卷接包车间、膨胀烟丝车间均设置除尘设备和异味处理设备;为降低废气排放,动力中心将安装天然气锅炉以取代原有的燃烧重油锅炉,烟尘排放将全部达到国家关于大气污染物排放标准要求,把工业生产对周围居民的影响降至最低程度。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划