本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

陕西安康市局五项措施确保汛期卷烟物流安全

2010年08月31日 来源:烟草在线安康消息 作者:安康烟草公司营销物流中心 师彦锋
A+ A

  烟草在线安康消息  近期,针对全市普降大雨、自然灾害易发的情况,陕西安康市局营销物流中心紧密部署,强化沟通,加强巡查,夯实责任,通过五项措施确保卷烟物流安全。

  一是加强天气、道路信息沟通。进入2010年汛期以来,营销物流中心确定专人每日查看天气预报,对天气情况进行全面掌握,并及时与各县(区)中转站沟通道路通行情况,对于存在安全隐患的配送道路选择绕行或是次日配送。

  二是紧抓配送人员安全再教育。在7月组织召开两次紧急会议,对安全管理制度和应急预案进行再学习,要求驾驶员的紧绷安全之弦,尤其是在配送时要严密关注周围情况,对于危险道路不得强行通过,停车驻车必须在空旷地带,遇有紧急突发事件及时与领导沟通。

  三是强化车辆检查流程。车辆检查始终是一项必须常抓不懈的工作,因此营销物流中心近期加大了对车辆的出检、行检、收检的“三检”制度落实,由安全小组对车辆情况进行不定时抽查,对于运行不正常的车辆及时进行维修保养,坚持病车不上路。

  四是加大夜间巡查力度。在坚持正常的带值班制度基础上,营销物流中心要求卷烟仓库每日夜间值班人员不少于9人,其中带班主任1人,每隔30分钟对仓库内外进行巡查,重点关注危险易发部位,坚持对市局每日的“零事故”信息上报制度。

  五是做好零售客户沟通。对由于突发事件不能及时配送到户的情况,营销物流中心积极与各县(区)客户服务部联系,由电话访销员与客户经理进行联系,一起对零售客户进行“一对一”的解释沟通工作,保障客户满意度不受影响。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划