本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

陕西安康市局“望、闻、问、切”提高品牌培育水平

2010年08月31日 来源:烟草在线安康消息 作者:安康烟草公司营销物流中心 师彦锋
A+ A

  烟草在线安康消息  近日,陕西安康市局围绕“品牌培育是商业公司第一要务”的工作要求,加大卷烟品牌培育工作的关注力度,通过“望、闻、问、切”四项措施推进品牌培育工作上水平。

  一是对工业企业的广望。在研究2010年上半年引进新品牌销售态势的基础上,紧密关注全国18家工业企业的品牌整合动向,通过与工业企业驻安代表的例会沟通,认真研究各工业企业的发展战略目标,重点选择与红云红河、红塔、湖北、湖南、上海等强势企业加强业务合作。

  二是对消费市场的细闻。在6-7月共组织四次全市范围的卷烟市场调研,并通过市场信息点的信息反馈,开展数据分析整理,了解辖区内重大工程与农村低档卷烟消费市场的品牌消费特征与经济、人口的联动性,保持市场嗅觉的敏锐性,为满足特殊消费群体需求与低档卷烟的品牌转换奠定基础。

  三是对广大零售户的泛问。在上半年工作取得良好成绩的同时,该局通过网上、电话、调查表等形式对零售客户进行了品牌选择访谈与意见征集,保持卷烟营销工作的品牌导向性,以“千场万户”的零售客户“我与品牌同成长”主题培训让客户学会品牌宣传,保持盈利能力。

  四是对自身工作的准切。在下半年的品牌选择中,该局重点选择“20+10”的骨干品牌营销力度,广征建议制定了《安康市烟草公司五年品牌发展规划》。同时以提升品牌培育能力为工作着落点,于7月初邀请湖北、红云红河对全市进行了业务技能培训,加大现任市场经理的品牌培育工作考核侧重,提高全市卷烟品牌培育效果。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划