本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南曲靖市公司经理到师宗检查指导烟叶收购工作(图)

2010年08月27日 来源:烟草在线曲靖消息 作者:曲靖市烟草公司师宗分公司 张宏、陈波
A+ A

  烟草在线曲靖消息  8月25日下午,云南省曲靖市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、经理杨荣生到师宗检查指导烟叶收购及中后期管理工作。曲靖市烟草公司党委委员、副经理张拯研随同检查,师宗分公司经理吴剑等领导陪同检查。

察看烟叶收购质量

  杨荣生经理一行首先检查了烟叶长势,随后深入大同烟叶站认真察看了收购现场秩序组织、服务烟农、合同执行、烟叶等级等情况,并与烟农进行了亲切交谈,调查了解合同收购、电子结算、科学种植等方面情况。

与烟农亲切交谈

  杨荣生经理对师宗今年烟叶工作遭遇百年未遇的干旱,烟草及有关部门在当地党委政府带领下,经过全县人民的艰辛努力,烟叶长势良好;全县坚持合同、平稳收购;政策宣传到位、收购底线把握到位等方面给予了充分肯定。并要求,师宗分公司要继续坚定不移地抓好服务烟农、入户指导、现场组织等方面的工作,加强领导,创新机制,发挥优势,抓住自己的特色,确保烟叶收购平稳有序,促进师宗烟叶持续快速发展;要把握好收购纯度,杜绝掺杂使假,确保收购等级质量。

  一是要抓好烤烟成熟采烤,防止因开门收烟出现群众抢收采烤烟叶现象。要采取抓好队伍建设,确保责任到人;抓好分类指导,确保烟叶成熟采烤;抓好技术落实,确保规范操作;抓好检查考核,确保各项措施落到实处等措施让烟叶充分成熟。

  二是在烟叶收购工作中,烟草部门要以服务烟农为本,以提高烟叶质量为先,狠抓初分预检,强化服务意识,使烤烟收购平稳顺利进行。具体工作中要以烟农为本,增强服务意识,切实提高烟农满意度;以质量为先,狠抓烟叶初分预检工作,提高烟叶等级合格率,确保烟叶质量的稳定;以质量为先,狠抓烟叶初分预检工作,提高烟叶等级合格率,确保烟叶质量的稳定。

  三是要严格考核,强化责任,确保烤烟收购管理考核办法的落实。收购工作中检查考核组要对收购质量、收购现场、收购秩序、收购管理进行检查考核;要询问烟农裁烟面积、烟叶长势,对烟草部门的技术服务、预检预验、收购定级等工作满意度进行了解测评;促使组织领导到位,措施有力,整个烤烟收购工作平稳有序,收购质量高、管理好、群众满意度高。

  四要严把入库关,加快入库进度,确保入库等级合格率达标。

  五是各乡镇要加强对入户预检和电子支付结算工作的领导,提高收购纯度,加快收购进度;做通烟农工作,让烟农理解支持电子支付结算工作。

  六是各级各部门要启动应急预案,加强中后期管理,向管理要质量、要效益,为确保全市完成烤烟生产收购任务作出贡献。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。