本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

安徽亳州市局加大涉烟舆情监测规范性

2010年07月19日 来源:烟草在线亳州消息 作者:张文强
A+ A

  烟草在线亳州消息  近日,安徽亳州市局出台《涉烟舆情监测及处置工作实施办法》,标志着亳州市局在行业系统内率先自主开发的舆情监测网纳入规范化管理。

  此前,省局(公司)副总经理卓俭华来亳州调研时,就舆情监测网强调,要加强组织领导,做到规范运作,并继续做好深入的研究探索。之后,亳州市局召开专题座谈会,市局局长李成贵提出涉烟舆情监测网是一把“双刃剑”,要求办公室、信息中心等相关部门尽快制定相关制度和办法。该《办法》把涉烟舆情的检测、分类、上报、处置和总结各阶段进行了明确地分工,强化了责任,为舆情检监测工作提供了组织和制度保障。

  该《办法》规定,监测组成员以月度为单位实行轮班监测,监测结果实行定期和不定期的报送制度,根据舆情等级不同,须在发生后规定的时限内上报处置办。同时,《办法》提出舆情处置的五种方式,分别从协调网络管理部门、沟通源媒体、法律手段、发布权威信息和主动跟帖等途径进行处置。

  《办法》强调,各县级局要设置舆情监测的专(兼)职岗位和配备相应人员,监测人员必须具有保密性意识和责任意识,妥善保管监测账号及密码。要严格执行舆情监测与上报时间要求,如因漏报、延时报成影响的,将追究相关单位(部门)负责人及相关人员的责任。

  亳州市局将加大该《办法》的执行力度,有效引导网络舆论,妥善处置网络负面信息,不断增强舆情工作的主动性、预见性和实效性,为企业及行业发展营造良好的舆论氛围。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。