本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

“泰山(观云)”上市反响佳 市场走势一路向好

2010年06月22日 来源:烟草在线山东消息 作者:张坤
A+ A

  烟草在线山东消息  自5月初至今,“泰山(观云)”上市已有月余。这款凝聚着山东中烟万余员工心血的新上市卷烟销售如何、市场反馈如何,牵动着每一个“泰山”人的心。6月初,《山东中烟报》编辑部记者兵分五路,奔赴济南、青岛、济宁、临沂、东营五地市,就鲁产烟销售情况和“泰山(观云)”上市一个月的市场反应展开深入调研,了解上市销售情况。

  济南作为山东省省会城市,其卷烟消费水平及品牌培育水平有着一定的代表性,从某种程度上说,济南的卷烟市场可谓山东卷烟消费的风向标。2010年鲁产烟占济南市场销售比重的51.5%,1至5月份销量增长率位居全省第一,截至6月7日,鲁产烟销量实现同比增长15%。“泰山(观云)”上市一个月来,济南市局(公司)进行了重点培育和推荐。济南市局(公司)营销中心副主任赵红香认为,二类烟是鲁产烟的薄弱环节,“泰山(观云)”是个有益的补充。“泰山(观云)”上市后,济南市局(公司)通过客户经理等对零售户进行重点推介,济南的零售户上柜率较高,有近万个零售户已经上柜,其中6100多家零售户实现了重复上柜,说明这包烟的市场认可度较高,目前零售户订货热情较高,“泰山(观云)”有着不错的发展前景。

  “泰山(观云)”自5月初在青岛上市以来,铺货情况较好,后期销售情况较平稳。为培育好品牌,重点做好终端消费者认知工作,前期的投放策略主要以控量投放为主。由于新品盈利高、客户经理推荐积极性高、消费者尝试心理高,随着“泰山(观云)”推广面的不断扩大,在青岛的知名度逐步提高,后期将形成稳定的消费群体。通过采访记者了解到,青岛市烟草专卖局(公司)电访中心4月30日开始访销“泰山(观云)”。访销之前,全体电访员参加了山东中烟工业有限责任公司“‘泰山(观云)’新品品吸推荐会”,对“泰山(观云)”的特点、定位、卖点有了一定了解。电访员连续两周对“泰山观云”进行上市宣传,营销部作为重点牌号考核上柜,有效带动了市场销售。

  据了解,2010年1-5月份,济宁市共销售卷烟124634箱,其中鲁产品牌卷烟79101箱,同比增长8.64%。鲁产卷烟品牌占销售总量的比重为63.47%,同比上升3.87个百分点。济宁市烟草专卖局(公司)副总经理杜文东说:“随着‘泰山(观云)’的上市热销,‘泰山’品牌体系布局日益健全,鲁产品牌卷烟结构和效益持续、稳定、健康增加。我们将继续扩大鲁产烟宣传,让消费者更好地认识、了解鲁产烟,不断提高鲁产烟的市场认知度。比如可以用‘泰山(观云)’主打婚庆消费市场,通过联合婚庆司仪、婚庆公司、婚纱影楼、喜庆用品专卖店等渠道,实现婚庆消费者‘找得到’;通过发放婚庆用烟信息联系卡,培育婚庆用烟专营店,为消费者购烟提供便利,实现婚庆用烟‘供得上’;通过工商协同主动提供彩门、请柬、喜庆灯笼等增值服务,拉动消费需求,使消费者对‘泰山’品牌‘信得过’,借助消费者的口口相传促进‘泰山’品牌的迅速传播。”

  一直以来,鲁产烟在临沂具有良好的市场基础。2010年1至5月份,临沂共销售鲁产烟9.17万箱,占总量的62.77%,其中100元以上鲁产烟11681箱,占全市100元及以上价位销量的46.27%;销售“泰山”品牌3357箱,同比增长11.42%。下半年协议计划鲁产烟87812箱,占计划的53.22%,其中“泰山”品牌3610箱。5月份在临沂上市的“泰山(观云)”销售情况一路向好,居150元价位卷烟第1位,城镇上柜率达到90%以上。

  东营市烟草专卖局(公司)市场部经理于峰认为,目前“泰山(观云)”的销售相对而言较为理想。因为是新品,需要一个试销期。第一轮销售过后,经统计,“泰山(观云)”的二次订货率超过30%,在东营市局看来,这是一个比较理想的数字。东营市局(公司)销售部经理张涛说:“‘泰山(观云)’目前还缺少一个销售机遇和定位。东营市已经初步将‘泰山(观云)’定位为婚庆和公务用烟。接下来要按照这个定位大力营销。现在东营市每年的卷烟销售量约是8万箱,预计到‘十一五’末会达到10万箱,这算是一个保守的预计。在这个过程中,鲁产烟会充当开路先锋。卖好鲁产烟,是我们每个山东烟草人的责任。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。