本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

河南中烟许昌厂创建“节能型”班组成效明显

2010年06月18日 来源:烟草在线河南消息 作者:宫景利、张浩
A+ A

  烟草在线河南消息  “这曝气膜的‘嫁接’改造,又可以节约近万元的费用了!”6月10日,河南中烟许昌卷烟厂动力车间修理室里,“节能型”班组的职工正在兴奋地算着他们的“节约账”。

  2010年以来,许昌厂动力车间综合工段提出要创建“节能型”班组,职工围绕“修旧利废,节能降耗”的活动主题,深入内部挖潜,从大处着眼,小处着手,通过技术革新和技术改造,合理利用现有资源,取得了一个又一个节能战果。

  3月的一天,车间修理工将两台报废风机盘管“优化组合”,合理利用其中完好的零部件,一台新的风机盘管就“出炉”了。像这种通过“移植”和“嫁接”又存活的物品,在节能型班组随处可见:修理工电焊时用来敲焊渣的专用锤子,铲法兰盘上脏物用的小铲子,就是用报废的螺丝刀和平锉焊接而成。他们还在办公楼风机盘管总开关处加装时钟控制器,通过微电脑单片机自动控制整个办公楼空调器的总开关,大大节约电能。

  通过扎实、细致、富有成效的“节能型”班组创建活动,职工们从内心深处牢固树立了节能意识,建立了勤俭节约的“账本”,养成了“崇尚节能节能光荣”的工作理念。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划