本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

河南南阳市局2010年突出抓好四项专卖管理工作(图)

2010年04月22日 来源:烟草在线南阳消息 作者:
A+ A

  烟草在线南阳消息  4月20日,河南省南阳市局召开2010年全市烟草专卖管理工作会议。会议传达贯彻了全省烟草专卖管理工作会议精神,回顾总结了2009年全市专卖工作开展情况,安排部署了今年的各项工作。市县两级局、企业公司有关领导,卷烟营销、烟叶部门负责同志,全体专卖人员参加了会议。

市局主会场

城区局分会场

  市局副经理张五庆作了题为《破网络 控市场严内管 夯基础 全面推进南阳烟草专卖管理工作实现新跨越》的工作报告。报告中指出,为全面提高专卖管理水平,确保“卷烟上水平”,推进南阳烟草跨越式发展,要突出抓好四项重点工作:

  完善三项机制,打造“3266”打假破网工作目标。要完善联合打假协作机制,推行“律师介入,烟草、公安收集证据,烟草、公安、检察院、法院协调沟通”的“124”执法模式。完善打假表彰奖励机制,在人力、物力、财力上为打假破网工作提供有力保障,对实现部督、厅督案件的单位,参与办案的有功人员实施重奖。完善卷烟打假宣传机制,突出抓好“四网一话”监管网络建设,积极营造各方支持、群众理解、政府满意的卷烟打假良好氛围。

  开展三项活动,推行“1296”市场监管目标。坚持“321”市场监管模式,以城镇卷烟市场为重点,打好“五一”、“十一”、“双节”市场整顿“三大战役”。全面推进“一区两街”工作,积极构建市场监管综合监控网络。开展“三项治理”活动,严打私批大户,严查无证商户,严堵流通渠道,确保专项整治的实效性。管好“三个市场”活动,严管“三大场所”,严控农村市场,严守边界市场,确保全市市场净化率达到96%以上。

  实施三项监管,强化“2131”内部监管重点。强化全程监管、同级监管和日常监管,配齐配强内管专职工作人员,落实内部监管工作细则,推行“1+1”双向监督管理工作法,严查内部违规案件,把“烟叶防过热”落到实处,确保卷烟经营100%入网销售、落地销售、落户销售,切实提升“两烟”规范经营水平。

  夯实三项基础,突出“3131”夯基工程。打造一流的队伍,继续开展优秀县级局创建活动,确保第二批参与创建的9个县局确保全部达标;加大对新修订法律法规及“两高”《司法解释》的教育培训,组织开展专卖管理“一口清”岗位练兵竞赛活动;配齐配强专卖办案,实施科技强专。实施一流的管理,加强对专卖管理层、专卖稽查车辆和基层中队的管理。树立一流的形象,坚持证件管理,扎实推进“村村通网络”工程,加强普法宣传,巩固和提升烟草专卖负责任的社会形象。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。