本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

贵州务川县泥高乡烤烟生产前期工作抓得实

2010年04月12日 来源:烟草在线据新华网贵州频道报道 作者:刘建梅
A+ A

  烟草在线据新华网贵州频道报道  2010年初以来,贵州省务川自治县泥高乡以“夯实基础保稳定、增户扩面重落实、示范带动重科技、干部苦抓强责任”生产发展思路,采取积极主动的应对措施,多措并举做好当前烤烟生产各项工作。 

  工作中,该乡实行早规划早安排早落实的方针,积极出台了一系列优惠政策。规定对新发展的烟农户,种植面积达到50亩以上的,由村委会负责将流转的土地无偿提供给新发展的烟农户,其土地流转费用由乡财政负责解决,同时还帮助烟农协调农村信用社解决生产发展信用贷款;对规划100亩以上的基地区域,每亩补助烟农户30元,从而吸引和鼓励大烟农户。结合配套项目资金,加大对种烟村组基础设施建设投入,对部分种烟积极性高又未通路的村民组,由乡扶贫办进行统一规划,结合项目的实施,解决部分烟区公路建设。目前正在组织实施的烟区公路建设有4条,总长16公里,解决了三个种烟自然村的农户出行难的问题,充分调动种烟村民组群众的积极性。出台干部抓烤烟生产一系列考核奖惩机制是该乡又一创新举措。明确了党政班子包片负责的考核奖惩及机关股室和村支两委的包保责任考核奖惩,特别是将增户扩面工作纳入重点考核,充分调动全乡干部抓烤烟生产的积极性。 

  通过全乡上下共同努力,现已全面落实全年烤烟生产计划任务,为完成全年收购任务奠定了坚实的基础。截至目前为止,全乡共发展烟农户1220户,落实烤烟面积13856亩,共规划基地22个,堆制有机肥12650堆,育苗点29个,发放肥料1515.5吨。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划