本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

川渝中烟重庆分厂做好设备清洁保养加快创优创建

2010年03月22日 来源:烟草在线重庆消息 作者:党办
A+ A

  烟草在线重庆消息  设备清洁保养工作作为川渝中烟重庆分厂一项重要基础工作,直接关系到生产过程中效率、质量、消耗等各项指标,对工厂生产精细化管理工作及优秀卷烟工厂的创建有着举足轻重的作用。对此,重庆分厂高度重视,各部门相应采取制度引导、定量考核与奖惩结合等措施,全力以赴做好分厂新年以来的设备清洁保养工作。 

  设备管理部门:加大对车间管理层检查考核力度,发挥督促引导作用 

  针对工厂存在的车间部分领导不重视设备清洁保养,疏于对设备清洁保养指导、检查和考核,导致设备保养工作较差的突出问题,经厂部认真研究,于2月份迅速出台《重庆分厂关于进一步加强设备清洁保养工作的通知》(重烟厂发[2010]9号文),及时将各项重点目标任务分解落实到车间领导与管理人员身上。此项制度重点检查车间领导和管理人员是否重视设备清洁保养工作,是否对设备清洁保养工作制定了检查考核办法,制定了检查计划,并由领导带队开展定期与不定期的检查,并具体分为工作开展评价和工作效果评价两部分,重点检查各车间领导及管理人员是否积极参与进了车间设备的保养指导、评价、改进和考核工作中,确保车间清洁保养工作的顺利推进。 

  制丝车间:认真梳理三项制度,全员上阵齐抓重点 

  2月份以来,制丝车间相继修订完善了《制丝车间早班班前维修保养制度》、《设备清洁维护保养检查考核制度》与《设备计量管理达标实施细则和考核办法》三项制度,制度分别从明确设备的具体清洁保养内容与要求、规范自查与巡查内容及明晰计量设备的检查细则三方面,进一步改善车间维修保养工作现状。与此同时,车间组织基层管理人员,全体参与进车间的每日设备清洁维护保养检查中,并及时召开每日检查工作总结会,分析每日工作的开展情况,研讨不足。随着制度的逐渐深入实施,制丝车间的设备维修保养工作,已取得明显的进步。 

  卷接包车间:修订细则突出重点,规范协调同步推进 

  2月份开始,卷接包车间也着手加强设备清洁维护保养工作。车间设备员、技术员首先分别对卷接、包装、电器和操作工保养作用指导书进行了修订完善,通过采用清单式作业方式,使保养更加规范,操作更加明确;同时,结合PROTOS-GD生产线试运行主副挡操作模式,车间对机台保养分工进行了细化,明确了保养主体和保养责任,使员工更加清楚地了解保养要求和分工;车间还修订完善了《卷包车间设备清洁维护保养管理办法》,制度从资源提供、人员配备、管理分工、计划实施、规范检查等方面进行了落实,使车间自上而下分工合作,全力保证设备清洁保养工作的顺利推进。根据《办法》规定,车间还制订了日常保养的检查计划,计划中涵盖了车间全体管理人员,明确了阶段检查的重点,并针对重点突出问题进行了强力推进。车间希望能以此次设备清洁维护保养工作为抓手,狠抓现场管理,规范车间现场工作,全面推动设备、工艺、现场、物耗、生产等各方面达到“优秀卷烟厂”的总体要求。而自制度实施以来,车间设备清洁保养工作均初见成效,各项工作的协调开展正在有序的进行之中。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。