本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

广西中烟安排部署2010年整顿规范和加强内管监督工作

2010年03月11日 来源:烟草在线广西消息 作者:广西中烟整顿办 陈焕
A+ A

  烟草在线广西消息  为切实做好2010年整顿规范和加强内部管理监督工作,3月8日,广西中烟印发了《2010年整顿规范生产经营秩序和加强内部管理监督工作方案》,从六个方面对工作进行全面安排部署。方案要求公司各部门单位进一步提高思想认识、紧守严格规范“生命线”、加强整顿工作组织领导、切实注重规范实效,在更高起点上全面推进内部管理监督工作。

  全面推进办事公开民主管理工作。由公司政工部(工会)组织开展,整顿办总体协调,重点抓好宣传动员,结合公司的精神文明精神、党风廉政建设,落实工作体制机制,把办事公开民主管理列为领导干部工作业绩考核的重要内容;不断加强制度建设,逐步建立和完善办事公开民主管理的制度体系和工作流程;认真抓好柳州卷烟分厂的试点工作,适时推广试点的经验和做法,积极探索开展办事公开民主管理的有效途径。

  继续做好“三项检查”的后续工作。巩固、充分利用“三项检查”工作的成果,进一步健全制度、规范流程、严格监管,促进企业三项工作管理的制度化、常态化、规范化;重点贯彻落实《烟草行业工程投资、物资采购和宣传促销项目管理程序的规定(试行)》文件精神,认真研究制订具体实施细则和配套措施,提升对关键节点的管控效果。

  扎实推进内部专卖管理监督日常工作。切实规范“两烟”生产经营,按照《内部专卖管理监督工作规范》要求,加强管控,全面推进制度建设和信息化监管工作,利用广西烟草专卖内管系统开展日常业务监管,对违反管理规定的将进行严肃查处,抓好发现问题、管理弱点、管理漏洞的日常跟踪和控制,杜绝新问题的产生。

  加强内部管理监督体系建设。完善内部监管工作格局和管理制度,建立内部管理监督长效机制和工作机制,进一步强化业务管理部门的主体责任,切实发挥财务审计监督、纪检监察再监督、工会民主监督的职能。

  加大对违规违纪案件的查处力度。建立严格的问责制,监管部门要认真履行监督职能,不断拓宽监督渠道,切实加大监管力度;纪检监察部门加强对同级和下属单位领导班子的监督,加大对违规违纪案件的查处力度,对相关责任人必须进行问责;增强领导干部“有权必有责、用权受监督、失职将问责”的观念,努力构建监管到位、运转协调、配合有力的内部监管工作格局,筑牢企业健康发展“生命线”。

  加大加强内部管理监督工作宣传,共同构建严格规范的企业文化。公司确定了今年内管理工作五个方面宣传重点,确立了整顿规范是公司一项企业文化内容,全方位开展规范自律宣传,抓好教育引导,增强干部职工规范履权和遵章守纪的意识。

  方案还从思想认识、组织领导和机构建设三方面做了进一步强调要求。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划