本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

山西省吉县烟草专卖局召开2010年工作会议(图)

及时贯彻省市会议精神 “155”措施力促卷烟上水平
2010年02月05日 来源:烟草在线吉县消息 作者:山西省吉县 王博
A+ A

  烟草在线吉县消息  为及早传达、积极贯彻山西省、临汾市局工作会议精神,扎实部署、周密制定全年工作计划与执行实施的具体措施。吉县局于2月2日下午,召开了全体干部员工参加的2010年工作会议,贯彻落实全省、全市烟草工作会议精神,总结了2009年工作,正确分析了目前的工作现状和即将面临的目标任务,安排部署了2010年各项工作。

  会议首先由王天景局长传达了省、市局工作会议精神。赵英杰副经理、范力副局长分别传达了省局李泽华局长和市局郭生平局长在省、市工作会议上的报告。王天景局长作了题为《提高一个认识、作好五篇文章、下足五种功夫,全力以赴打好打胜卷烟上水平攻坚战》的工作报告,各股股长分别就落实省市县会议精神,干好各自岗位工作,促进卷烟上水平,争做争标夺冠先锋,为吉县烟草做出新的贡献作了表态发言。

  会议明确吉县局(营销部)2010年的总体工作要求,即:以国家局、省市局工作部署为方针,以市局工作安排为重点,以“双创建”活动为契机,以提升销量、提升结构、提升管理、提升服务、提升“两烟”监管、提升市场净化、提升品牌集中度、提升“网上台帐”使用率为中心,以塑造市场研究、消费引领、电子商务、对症服务、品牌生根、市场稳固、服务明星、监管标兵、考评一体、争先创优等形象工程为重点,以实现“卷烟上水平”为基本方针和战略任务,全面实现吉县烟草的科学发展、健康发展、和谐发展、有序发展、快速发展。奋斗的目标是:确保完成卷烟销售、销售条均价、费用率控制等项任务,实现烟叶生产9550担以内、种植面积2513亩和市场净化率、销售任务完成率、重点骨干品牌上柜率、客户入网率、销售入网落户率、电子结算上线及成功率、网上台帐使用率、市场维护率、客户满意度和各项规章制度的落实全部达到100%的工作目标。

  会议要求全体干部员工要提高对“卷烟上水平”的认识,正确理解其深刻的内涵,切实树立政治意识、大局意识、危机意识、责任意识、创新意识、争先意识的“六大”意识,不折不扣地贯彻好、落实好、执行好“卷烟上水平”这个全行业的基本方针和战略任务。

  会议确定在2010年的工作中,全体干部员工要从思想上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,团结一心,共同作好五篇文章、下足五种功夫:一是作好销量、结构和品牌培育的文章,在“五个深挖”上下功夫。就是要深挖客户资源、深挖消费者资源、深挖品牌培育资源、深挖市场新生资源、深挖客户经理工作能力资源,切实利用好临吉高速公路建设、固县发电厂建设和县乡公路、县城扩建改造、水利设施等建设项目实施的有利时机、促使销量在量上、结构上的突破,品牌培育在面上、点上的全覆盖。二是作好查假打假净化市场的文章,在市场监管特别是农村市场的监管上下功夫。在此方面要做到“七个强化”:一要强化法律法规的宣传力度,二要强化日常市场监管的力度,三要强化培育线人的力度,四要强化严把关口的力度,五要强化重点打击的力度,六要强化打假破网的力度,七要强化联合执法的力度。三是作好夯实“两基”工作的文章,在企业管理上下功夫。遵循“狠抓制度落实、狠抓督促检查、狠抓市场维护、狠抓规范管理、狠抓稳定和谐、狠抓安全管理、狠抓企务公开、狠抓文明执法、狠抓电子结算、狠抓网上客户的培训和巩固、狠抓各项任务的完成、狠抓争先创优的开展、狠抓贯标对标不放松”的“十三个狠抓”的管理原则,全面实现人人管理、管理人人,自愿接受管理、自觉进行现代管理新理念。四是作好零售终端建设文章,在提高零售客户经营能力上下功夫。要在更加注重研究零售业态发展变化趋势,掌握各类业态销售技术,完善消费者信息采集应用机制,全面改进服务方式,提升服务效果的基础上干好指导客户正确预测市场、引导客户稳固消费群、进行增值性服务,将弱势群体客户做为重点帮扶对象这四项工作。五是作好强化学习的文章,在队伍建设提高员工综合素质上下功夫。要按照以持之以恒为制度,以方式灵活为手段,以专业性知识为主要内容,以提高干部员工素质为目的的“四点”要求,组织好员工的学习,使干部员工能广博群科、提高认识、拓宽思路、燃放激情、促进工作。

  这次会议的召开,鼓舞了士气、增添了信心、明确了目标、鼓足了干劲,为完成好卷烟上水平的基本方针和战略任务,为吉县烟草“虎年”再上新台阶、再创新辉煌奠定了牢固可靠的基础。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划