本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

厦门烟草工业公司首次制定行业标准获国家局批准

2010年01月25日 来源:烟草在线福建消息 作者:陈冬滨、罗志雪
A+ A

  烟草在线福建消息  日前,福建中烟厦门烟草工业公司首次主导制定的行业标准《卷烟工艺参数信息化管理规范》获得国家烟草专卖局批准,并在国家局行业标准网站上发布。

  2008年由厦烟提出《卷烟工艺参数信息化管理规范》项目的审请得到国家局立项。厦烟领导高度重视,质量管理部、信息技术部等部门,经一年多的研究、编制、修订,最终于2009年年底通过全国烟草标准化技术委员会审定,在2010年1月正式获得国家烟草专卖局的批准。

  全国烟草标准化技术委员会对该项目给予了高度评价,认为:该标准达到国内先进水平;标准从卷烟生产模型、工艺参数信息化表征、工艺标准编制传输与存贮、数据管理四个方面,对应用信息化技术进行卷烟工艺参数管理提出明确要求,对实现卷烟工艺的精细化和数字化具有较重要的指导意义;且在行业内首次引入了加工单元的概念,丰富和升华了批过程和批得内涵,在按批管理数据的方法方面具有创新性。

  据悉,厦烟质量管理部申请立项的另一项标准自修订项目《卷烟产品市场质量信息分析统计规范》已于2009年12月通过国家局组织的标准立项专家组答辩,正等待正式立项批复。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。