本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

安徽中烟芜湖卷烟厂开展QC小组知识内部培训

2009年12月24日 来源:烟草在线安徽消息 作者:安徽中烟芜湖卷烟厂 丁波
A+ A

  烟草在线安徽消息  为进一步促进QC小组知识的更新与普及,更好地推动企业QC小组活动的开展,芜湖卷烟厂于12月18日下午开展了一次QC小组基础知识培训,来自各部门和工段的QC小组骨干近40人参加了培训。

  本次培训由人力资源科组织、企管科承办,充分利用企业现有的质量诊断师资源,自己编写培训教材、自己担任培训教师。培训以QC小组活动理论知识为基础,结合企业多年来开展QC小组活动的实践,对QC小组活动的起源发展、活动步骤、方法工具等进行了详细的介绍,同时有针对性地结合企业QC小组活动过程中出现的各类问题和不足进行了讲解。通过培训后的效果测评看,大家普遍感觉对于QC小组活动的基础知识有了进一步的掌握,对于各类分析工具的使用有了进一步的了解。

  多年来芜烟始终积极支持QC小组活动的开展,为群众性质量管理小组活动营造一种宽松的氛围。为促进QC小组活动水平的提高,企业通过一系列措施促进各QC小组的相互学习和交流,如专门制作了“芜烟QC网”,为大家提供了一个相互学习和交流的平台。开展此次培训,也进一步促进了主管部门和各QC小组间的交流,通过培训与交流有效促进了教学相长,也为企业提高QC小组活动水平注入新的动力。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。