本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南烟草部署2010年销售网建及创优工作

2009年12月10日 来源:烟草在线玉溪消息 作者:云南省公司卷烟销售管理处 杨体杰
A+ A

会议现场

  烟草在线玉溪消息  12月3—5日,云南省烟草专卖局(公司)组织各州(市)局(公司)主管领导、分管卷烟销售工作的副经理,卷烟营销中心、督察考评中心、物流中心负责人以及省局(公司)机关相关处室,在玉溪召开“云南省2010年卷烟销售网建工作暨创建优秀县级分公司现场会”。省局(公司)纪检组长温宁军、副总经理杨经建、高体仁出席并参加了会议。

  会议的主题是总结2009年全省卷烟销售网建工作,表彰2009年度卷烟销售网建工作先进单位,安排部署2010年全省年卷烟销售网建工作,参观学习全省创建优秀县级分公司试点单位的先进经验。

  会议由省局(公司)卷烟销售管理处处长晏飞作2009年卷烟销售网建工作的工作报告,传达全国卷烟销售会议精神,安排部署2010年全省卷烟销售网建工作。省局专卖管理处处长于明通报了今年“打假打私”情况以及内管检查中发现的问题。

  温宁军组长充分肯定了会议的组织安排,并结合近几年行业改革发展的社会历史背景,客观分析了目前卷烟营销工作面临的挑战,要求各州(市)局(公司)在工作中要勤于思考,不断创新。

  高体仁副总经理从全面加强企业管理的角度,肯定了卷烟营销在“十大体系”建设中所做的工作,指出目前企业管理工作中还存在观念不到位、人员变动频繁、基层管理不实、职能职责不清等问题。要求在下一步工作中要持续抓好业务模块构建、品牌培育和市场营销、企业管理三块工作;要进一步转变观念,提高认识和管理水平;进一步理顺职能职责,提高体系建设质量;进一步改进工作方法,提高工作的整体性和有效性。

  杨经建副总经理总结回顾了五年来卷烟营销和网建工作在业绩增长方面所取得的成绩:一是销量和效益大幅增长,二是全省基本实现了规范经营,三是市场状态和客户满意度明显提高。他指出:业绩的取得是不断深入开展网建工作,努力提高网建水平的结果;是不断加强学习,转变观念,勤奋扎实工作,队伍活力明显增强的结果;是国家局、省局(公司)正确领导的结果;是省局(公司)各部门支持、关心、帮助的结果;是工业企业和广大零售客户支持帮助的结果。

  杨经建副总经理结合2010年全省卷烟销售网建工作的目标任务,谈了对六个问题的认识:一是对提升卷烟地位问题的认识;二是对打造服务品牌,建设满意终端的认识;三是对信息系统建设和运用的认识;四是对烟邮合作的认识;五是对创建优秀县级分公司工作的认识;六是对评选先进单位的认识。杨经建强调:要深刻认识到,提升卷烟营销地位既是动力,又是压力,既是鼓励,更是责任;不努力实现税利增长,就谈不上提升卷烟地位,要抓住全社会提结构的趋势,把明年工作重点放在提结构上;要充分认识规范经营是提升地位的前提,明年要重点做好“控制大户、培育中户、扶持小户”的工作,解决客户“被订单”的问题,着力做好货源均衡投放,满足市场需求;要把零售客户和工业企业的满意作为检验工作的标准;要努力提升队伍素质,打造活力团队。各州(市)公司“一把手”要重视卷烟营销工作,多了解卷烟营销的情况。客观对待卷烟营销工作的各项指标,在队伍建设上给予卷烟营销更多的关心支持。

  会议对获得2009年度卷烟销售网建工作先进单位的丽江、大理、版纳、德宏、迪庆、曲靖六家州(市)公司进行了表彰。

  会议组织参观了玉溪市大营街零售店的终端形象建设。玉溪市红塔区分公司、丽江市公司、保山市公司、曲靖市公司、楚雄州公司进行了经验交流。

  会议讨论中,参会代表结合工作实际踊跃发言,畅谈各自的感受,表示要按照省局(公司)的安排部署,学习先进州(市)公司好的经验,努力扎实推进网络建设、卷烟营销、督察考评、物流建设、信息化建设等各方面工作,以更快的节奏,更高的标准,更实的工作,更好的状态,做出更好的成绩。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划