本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南省总结09年打击非法涉烟网络案件 部署新任务

2009年12月07日 来源:烟草在线云南消息 作者:云南省局专卖处 艾雪松
A+ A

会议现场

省烟草专卖局副局长赵全作重要讲话

省公安厅副厅长蒋平作重要讲话

  烟草在线云南消息  12月1日,云南省“两烟”打假打私工作领导小组办公室在昆明召开2009年全省打击非法涉烟网络会议暨涉烟网络案件经营培训会议。省“两烟”打假打私工作领导小组办公室主任、省烟草专卖局副局长赵全和省公安厅副厅长蒋平到会并作了重要讲话。

  赵全副局长总结了今年云南省“两烟”打假打私及打网络工作情况,分析了云南省当前“两烟”打假打私及打网络工作面临的形势,指出:明年要始终保持“两烟”打假打私高压态势,强调今后要从“坚定不移打网络、守土有责断源头、毫不松懈守边境、加大力度管市场、加强协作上水平”五个方面做好“两烟”打假打私工作,为巩固全省烟草支柱产业健康、有序发展作出贡献。

  蒋平副厅长指出,通过近几年持续保持高压态势的“两烟”打假打私工作,从过去单一的见点打点、见物查物,到经营案件,打团伙、打网络,不断加大了对违法犯罪分子的惩治力度,正在从遏制反弹向全面综合整治转变。在部署明年的工作中,他要求全省公安经侦部门要高度重视打击涉烟违法犯罪活动工作,在其它工作任务十分繁重的情况下,不能放松“两烟”打假打私工作,要充分发挥公安机关的职能作用,扩大情报线索收集的范围,分析涉烟违法犯罪活动,进一步提高案件能力,完成好每年的打网络任务,为我省烟草行业发展保好驾护好航。

  会上,昆明市官渡区“3.25非法经营烟叶网络案件”、德宏州潞西市“8.24分销假冒卷烟网络案件”、红河州个旧市“8.04非法经营(走私)烟叶网络案件案件”、普洱市“11.05非法经营卷烟网络案件”专案组分别介绍了侦办网络案件的经验,省法院刑一庭、省检察院公诉办、侦查监督处、省发改委价格认证中心、省烟草专卖局专卖处从不同的角度对办理涉烟案件的情况进行了交流,以以会代训的方式对经营非法涉烟网络案件进行了培训,省公安厅经侦总队总结了今年侦办涉烟案件情况及打网工作,提出了下一步工作意见。

  全省各州(市)公安局、烟草专卖局分管涉烟案件的经侦支队长、专卖局副局长等人参加了会议,省公安厅、省烟草专卖局、省委政法委执法监督室、省法院刑一庭、省检察院公诉办和侦查监督处、省发改委价格认证中心的领导及相关人员出席了会议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。