本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

云南大理州局携手水利局规范烟基设施建设(图)

两局共同规范烟水配套和烟路工程招投标工作
2009年12月03日 来源:烟草在线大理消息 作者:周永、范志勇
A+ A

  烟草在线大理消息  云南省大理州2010年烟叶生产基础设施建设项目招投标工作得到了大理州水利局的大力支持,州烟草专卖局和水利局以大烟专卖联发〔2009〕5号文的方式下发《大理州烟叶生产基础设施水利建设项目招标投标管理及规定》(以下简称《规定》),进一步规范州内烟叶生产基础设施中的烟水配套和烟路工程招标投标工作。

  《规定》是大理州烟草专卖局和水利局的专家学者依据《中华人民共和国招标投标法》、《工程建设施工项目招标投标办法》(国家发改委等七部委【2003】30号文件)、中华人民共和国水利部令第14号《水利工程建设项目招标投标管理规定》、《云南省建设工程施工招标投标管理办法》,针对烟叶生产基础设施水利建设项目的特点和烟草行业的规定共同研究制定的,是对《云南省云南省大理州烟草专卖局(公司)烟叶生产基础设施建设项目招标投标管理办法(试行)》的重要补充。

  《规定》明确,州水利局是本行政区域内烟叶生产基础设施水利建设项目招标投标活动的行政监督与管理部门,其主要职责一是贯彻执行有关招标投标的法律、法规、规章和政策,对本行政区域内烟叶生产基础设施水利建设项目招标活动进行监督管理;二是对烟叶生产基础设施水利建设项目评标资格进行监督和管理;三是对烟叶生产基础设施水利建设项目的招标投标活动进行行政监督,内容包括:审批招标人招标前提交的工程建设项目招标备案;可派员监督开标、评标、定标等活动,对发现的招标投标活动的违法违规行为,应当责令改正,必要时可做出包括暂停开标或评标以及宣布开标、评标结果无效的决定,对违法的中标结果予以否决;接受招标人提交备案的招标投标情况书面总结报告。

  《规定》重申,大理州烟草公司是本行政区域内烟叶生产基础设施水利建设项目的组织管理部门,其职责一是对区域内烟叶生产基础设施水利建设招标项目进行行政监察审批;二是拟定招标投标工作计划;三是负责监督开标、评标、定标活动及备案;四是监督业主方办理签订合同事宜;五是做好招标资料的档案管理工作;六是完成项目招标投标相关的其它工作。

  《规定》对烟叶生产基础设施水利建设项目应公开招标投标的项目资金范围、施工招标应当具备的条件、招标工作程序、投标人资职、评标标准和方法、施工合同的履行和监督等作了详尽规定。

  《规定》的出台是烟叶生产基础设施建设以“烟草为主、水利支撑”的体现,也是大理州烟草专卖局为继续保持烟叶生产基础设施建设水平在全省领先的举措之一。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划