本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

“大品牌发展新动力论坛”在玉溪举行

2009年11月16日 来源:烟草在线红塔消息 作者:王文华/文、田平/图
A+ A

   烟草在线红塔消息  11月13日,由红塔集团举办的“卷烟上水平——大品牌发展新动力论坛”,在玉溪红塔大酒店隆重举行。

  国家烟草专卖局副局长李克明,中国经济体制改革研究会会长宋晓梧,北京国民经济研究所所长樊纲,云南省委常委、省委宣传部部长张田欣,省人大副主任程映萱,省政府副省长曹建方,省政协常务副主席管国忠,国家烟草专卖局相关部门,全国33家省级商业公司,全国9家中烟工业公司,玉溪、楚雄、大理、昭通四州(市)党委、政府领导,全国36个重点城市烟草公司及红塔集团领导和嘉宾共300余人出席了论坛。

论坛现场

  论坛以“上水平、谋发展、促超越”为主题,旨在贯彻落实国家局“卷烟上水平”工作任务,共同探讨新形势下卷烟品牌发展的新动力,推动全国性重点骨干品牌的培育与发展。

  国家烟草专卖局副局长李克明在论坛上发表讲话。他首先对“红塔山”、“玉溪”品牌2009年销量将分别突破210万箱和50万箱表示热烈祝贺。

国家烟草专卖局副局长李克明在论坛上发表讲话

  李克明指出,近年来,烟草行业始终把突出重点品牌培育作为促进行业改革与发展的一条工作主线,国家局、总公司先后颁发了中国卷烟品牌发展纲要,制定了全国性重点骨干品牌评价体系,公布了前20位全国重点骨干品牌评价结果,有力地促进了卷烟品牌的整合。在全行业的共同努力下,卷烟在产牌号从2003年的582个减少到2008年的155个,今年1—10月份又减少到138个,单品牌产量从2003年的6.15万箱增加到2008年的28.64万箱。今年1—11月份,前20位品牌累计销售1959.07万箱,占行业总销量的49.51%,同比提高了7.01个百分点;前20位品牌累计实现销售收入4232.73亿元,占行业总销售收入的67.27%,同比提高了4.27个百分点;行业工商税利2003年实现1687亿元,今年将突破5000亿元。

  李克明说,近年来,红塔集团紧紧围绕建设“严格规范、富有效率、充满活力”的中国烟草的总体要求和“卷烟上水平”的主要任务,坚持深化改革,着力科技创新,有效整合资源,加快品牌培育,企业的市场竞争能力不断增强。“红塔山”、“玉溪”作为全国性的重点骨干品牌,产销量持续增长,品牌的无形资产价值得到了进一步的提升,在烟草行业加快“两个10多个”的培育和形成中,发挥了积极的引领作用。

  李克明指出,当前烟草行业正处于改革与发展的关键时期,“卷烟上水平”已成为当前和今后一个时期的主要任务,而“卷烟上水平”主要集中体现在卷烟品牌上水平。我们要通过技术创新和营销创新,努力实现全国性重点骨干品牌规模持续扩大,结构持续提升,价格持续稳定,效益持续增长,使全国性重点品牌在行业经济运行的平稳健康发展中,发挥更加有力的支撑作用。

  李克明强调,品牌是一个行业、一个企业素质、信誉和形象的集中体现,品牌凝聚了企业产品的质量、特色、服务和文化,只有拥有大品牌才能整合大资源,只有拥有大品牌才能赢得大市场。红塔集团举行的“卷烟上水平——大品牌发展新动力论坛”对行业来说,极具现实意义和历史意义。当前,行业卷烟品牌的发展、整合,全国性重点骨干品牌的加快发展,到了一个关键的时期,如何突破现在品牌要素的制约,加大全国性重点品牌的培育力度,是今后一个时期实现“卷烟上水平”一个重要目标,行业只有培育形成大品牌,才能够整合大资源。

  李克明说,品牌创立不易,维护更难,品牌必须在继承中创新,在创新中发展。希望红塔集团以此次论坛活动为契机,紧紧围绕“卷烟上水平”的主要任务,努力构建以满足消费者需求为目标的品牌研发创新体系,努力构建品牌营销创新体系,努力构建品牌创新文化体系,总的就是要激发和形成品牌发展的创新动力体系。希望红塔集团在工商协同培育品牌上取得新突破,在卷烟技术创新上取得新突破,为“红塔山”、“玉溪”重点骨干品牌的发展,不断增强持续的发展动力和后劲,为全国性大品牌的加快形成和发展作出新的努力和贡献。衷心地祝愿红塔集团在烟草行业新一轮改革与发展中,着力创新,不断超越,为地方经济的发展和增强中国烟草的总体竞争实力作出新的、更大的贡献。

  云南省副省长曹建方在讲话中说, 今年以来,云南 “两烟”产业实现了健康稳定发展,“红塔山”、“云烟”和“玉溪”等重点骨干品牌的产销均创历史新高,在全省经济增长、财政增收、“三农”发展等方面发挥着不可替代的作用。红塔集团作为云南烟草改革与发展的标兵,近年来进入了新一轮快速发展期,呈现出持续健康发展的良好势头。红塔集团今年预计实现税利近300亿元,同比增加55亿元,成为云南省税利增长最多的工业企业。

  曹建方就红塔集团大品牌建设问题提出希望:一是要着力发挥企业的主体作用;二是着力发挥技术创新的支撑作用;三是着力发挥工商协同的纽带作用;四是着力发挥优质原料的保障作用。

云南省副省长曹建方在论坛上讲话

  曹建方表示,云南各级党委、政府将一如既往地支持“两烟”产业发展,为烟草产业大品牌发展营造有利的环境,为中国烟草整体竞争实力的增强作出新的更大贡献。

  红塔集团总裁李穗明在论坛上发表主题演讲。他明确指出,“红塔山”、“玉溪”品牌的快速成长,不仅是红塔集团自身努力奋斗的结果,更是国家局、云南省委省政府、全国烟草同仁及社会各界关心、支持和厚爱的结果。面对新的起点和新的形势,李穗明以“抓住一个重点,实现四个提升”为要点,全面、深入地阐述了红塔集团围绕“卷烟上水平”工作任务的具体思路和工作安排。

  中国经济体制改革研究会会长宋晓梧、北京国民经济研究所所长樊纲两位著名经济学家作为本次论坛的特邀嘉宾,在论坛上分别以《把促进就业作为下一步经济工作的主要目标》和《后危机时代世界经济大趋势与中国经济发展新动力》为题进行了精彩演讲。专家深厚的学术功底和高屋建瓴的理论分析受到了与会领导、嘉宾的热烈欢迎,为更好地实现中式卷烟发展目标,充分挖掘品牌发展新动力提供了积极的参考和借鉴。

中国经济体制改革研究会会长宋晓梧发表演讲

北京国民经济研究所所长樊纲发表演讲

  湖北中烟工业公司总经理彭明权,北京烟草专卖局(公司)局长、总经理周瑞增,四川烟草专卖局(公司)局长、总经理龚锦华,辽宁烟草专卖局(公司)局长、总经理赵振林,江苏烟草专卖局(公司)局长、总经理尉彭城等领导分别就“卷烟上水平”发表了精彩的演讲。

  论坛由红塔集团董事长柳万东主持,红塔集团党委书记谢昆或在论坛上致辞。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。